mocopapaさんの他のレビュー
おはようございます
凄いですね!いいカンしてます
確かに販売機スルーしてたものの即当てるとは!
まあ、一見さんでなく常連のモコさんだったから
そういうのもあるのかもしれませんね!
キング | 2023年4月8日 07:53出汁に劣る成魚からも良質な出汁が取ることができるようにする研究なんですね。
これが普及すると水産資源が守られ、まさにSDGs。
素晴らしい。
RAMENOID | 2023年4月8日 07:53これだけの特典があると、通い甲斐がありますね。
東京大学と共同研究してるって凄いことですね。
上野店のトラウマが。。。
NORTH | 2023年4月8日 07:55こんにちは。
こちらの焼きあごは一つ抜きんでていると思っていました多が、さらにブラッシュアップですか!。
産学共同での研究、すばらしいです。
glucose | 2023年4月8日 09:04こんにちわ~
この一杯が無料で食べられるのは嬉しすぎますね~♪
3拍子揃った棣鄂の麺も気になりますよ!
たく☆ | 2023年4月8日 11:13こんにちは。
クーポンで無料とはナイスですね。
ブラッシュアップして美味しくなってるようなので、
一度食べてみたいです。
kamepi- | 2023年4月8日 11:21どもです。
コチラの女社長はやりますよね💯
頭が良いし行動力が素晴らしいと
思います👍
ラーするガッチャマン(通院中) | 2023年4月8日 16:22こんばんは。
しっかり店のシステム利用してますね😆
やっぱりネコが好き | 2023年4月8日 19:55こんにちは
クーポンでお得に頂きましたね。
酵素の件は、後で熟読してみます。
うちの会社も酵素は沢山扱っています。
ももも | 2023年4月8日 20:42こんばんは。
こちらはすっかりローテーション入りして社食ですね^^にしても東京大学と共同研究して特許出願とはすごいですね!!
poti | 2023年4月8日 23:06高品質なだし材料を安価に量産すべくとの、
巻末の共同研究の趣旨にウンウンです♪
おゆ | 2023年4月9日 02:44こんにちは。デフォルトは未食なので是非食べてみたいですね。
ブラッシュアップ。オープン当初に行けば良かったです。
いたのーじ | 2023年4月9日 09:51こんにちは😃
東大との共同研究で出汁の旨味を追求⁉️
デフォルトも暫く食べてませんが
かなり変わってそうですね。
いずれ何処かで味わってみます。
としくん | 2023年4月9日 17:19おはようございます!
パスポートとコンプリートで無料とは流石チェーン店舗で成功しているお店ですね👌
川崎のタッツー | 2023年4月11日 07:02
mocopapa
mocopapa
みみたぶ
タバサ

3月下旬のランチタイム、足が痛かったので近くで頂こうと思い、そう言えばクーポンがあったなと思いだし【焼きあご塩らー麺たかはし】を訪問。
すっかりランチローテーションの1店舗になっています。
今年も冷やしのシリーズも6月には始まるだろうし。
入店し券売機をスルーしてカウンター席中央付近に行くと店員さんが
「クーポンご使用ですね」と良い勘してますね。スマホで1杯無料のクーポンとプレミアムパスポートを見せて
「塩をお願いします」とコール。焼きあご塩らー麺か背脂醤油らー麺かの選択です。
1杯無料クーポンは来店ポイントとアンケートポイントでGETしたもの。
プレミアムパスポートは昨年の冷やしシリーズコンプリートでGETし、特製にバージョンアップ出来ます。
まずは焼きあごの白だしをいただきます。
少し待ってカウンター越しに着丼です。
そうそう、昨年11月からブラッシュアップと共に焼あご塩らー麺の丼が変わったんですよね。
岐阜の織部焼の深緑の丼がきれいですね。
PREMIUM PASSで特製にしたので具沢山。
チャーシュー3種類、メンマ、味玉、海苔、白髪ねぎと刻み葱のトッピング。
早速スープからいただきます。
ずずずぅぅぅううう~ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!まいぅ~~♪
このデフォは2月にも頂いていますが、また美味しくなったように感じます。
芳醇なアゴ出汁に円やかな塩だれ、そして香り高い香味油のトリオが奏でる独特な一杯。
あご出汁は角が出るようなことも有るのですがこの一杯は非常に優しくそして出汁の旨味が厚くなったように感じます。
出汁なのかかえしなのかはわかりませんがブラッシュアップしていますね。
麺は平打ちのちぢれ太麺。
加水高めのモッチリした麺屋棣鄂の特注麺ですね。確り茹で切って美味しく仕上がっています。
多店舗展開するとお店によって調理技術の差でばらつきが出るところもありますが、社員教育にも熱心な会社なのでしっかりしています。
そして棣鄂の麺になってかなり美味しくなりましたよね。
この麺大好きです。啜り心地、味わい、食感と3拍子揃っています。
トッピングのチャーシューは3種類。
中央に配置されたのは豚肩ロース肉の低温調理を薄くスライスしたもの。
2月の時は薄くスライスしすぎてもう一つでしたが、今回は合格ですね。
肉の食感が残る厚さのスライスになっています。
次に豚バラ肉の煮豚が1枚。程よい厚みもあって軟らかく煮こまれて味付けは薄目。
ホロ柔で赤身と脂が程よく美味しいですよ。
3種類目は鶏むね肉の低温調理でこれは2枚。
しっとり仕上がっています。
3種類あると色々楽しめるのとボリュームもそれなりにあるのがナイスです!
メンマは2本。味付け薄目でサクッとした食感は〇。
海苔は2枚。海苔好きなのでこれは嬉しいトッピング。麺を巻いてパクリ。
海苔の質も良く磯の香りがします。
味玉は茹で加減、やや火が入りすぎましたがまずまず。味付け薄目の塩味。
特製焼きあご塩らー麺に満足して完食&完飲。
いやぁ~美味しかった。
店員さんの接客も良くご馳走様を言って退店。
ご馳走様でした。ヾ(@^▽^@)ノ
先日、「焼きあご塩らー麺たかはし」の高橋夕佳社長が、東京大学との共同研究で酵素を利用した「だし」の新たな製造技術を開発し、特許を出願したんですね。素晴らしい!
水産資源の持続的利用を目指すだし材料の製造技術 東京大学と共同研究により特許出願|
株式会社ヒカリッチアソシエイツのプレスリリース