テレビで紹介されたばかりのタイミングだったようですね
しばらくそんな混み具合ですねー
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2023年4月1日 17:07とまそんさん、
ニュース◯ブリィは2回目?との事です。混んでいても変わらぬ旨さ、流石です。
たこすけ | 2023年4月1日 23:29テレビで紹介されたばかりのタイミングだったようですね
しばらくそんな混み具合ですねー
たこすけ | 2023年4月1日 23:29
25分程待って店内へ。忙しそうです。赤星セット。皿、少しお待ち下さいとお声がけ頂きます。
どうやら、ちょうど昨日に夕方のニュースで特集されたようです。それで並びが多いんですね。昼も凄かったとのこと。
今日はゆっくり飲もうと思って雨の中来たのですが、この混みっぷりだとあまりダラダラしてられないですね。
ツマミは追加でワンタン皿を。その時に出してくれた辣油の胡麻がヤバい旨さ。火入れが長すぎて香ばしくなったとの事ですが、これマジ旨い。
という訳で、辣油を使うために油そばを。半熟卵も頂きましょう。
忙しい中でも乱れないオペレーション、5分程で着丼となりました。
今日のモヤシは実は出来たて。当店はモヤシは茹でではなく、実は炒めなんですよね。ラードで短時間でガツンと炒めて余熱で火入れ。
まだ暖かいモヤシがこんもりと盛られてます。
最初から辣油胡麻をドカンと投入して行きます。メンマは辣油と絡めて残りのビールのアテに。
メンマを食ってから麺へ。やや茹で加減柔らかめ。これはこれで旨い。スープも吸ってて良い感じです。
ズバッといけば、濃いめの返し、油の甘みがきますね。
コマネギと絡めれば至福。
途中で半熟卵を割り味変。ややマイルドな味わい。辣油効かせてるのでちょうど良い。
最後はスープ割、ほぼ完飲でご馳走様でした。
先日、荻窪の春木屋に行き、ノスタルジー気分。良い感じに維持して食べれました。またお邪魔します。