気になってた、女性店主の麺や豚髭さんに初訪です。ラーメン小、ぶた(2枚追加)、脂マシ、ヤサイ半分の半分で注文です。すっきりしたスープで他のG系のイメージとは異なるテイストです。豚のパンチは弱く、コクが強い感じではないですが、クドさがなく、旨いです。乾物系の旨味もあるのでしょうか。チャーシューは香ばしい香りで、肉質を感じつつも柔らかく旨いですね。焦がしたチャーシューの表面が、スープにも焦がし風味のアクセントになって良い感じです。ヤサイはシャキ感もあり、程良い量でした。麺は菅野製麺所製の極太縮れ麺です。ツルツル、短めの歯応えのある麺で、若干、箸で掴みにくいと感じましたが、あまり他店ではない麺で旨いです。後半は一味やブラックペッパーを加えながら完食です。美味しかったです。
ヤサイはシャキ感もあり、程良い量でした。