「(限定)ドクロ小豚増し ニンニクマシマシアブラマシマシ」@ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の写真2023年4月8日(土)

うっすら雲があるものの暖かく過ごしやすい10:25駐車場に到着。
土曜日だからか空きは既に3台。
(((;°▽°))危なかったぁ〜

店主に挨拶して券売機でドクロを確認後ブタ250円、ねぎ150円、生たまご100円を購入し開店待ち20番目に接続。
開店30分前にも関わらずこの並び。
(゚∀゚lll)スゲェ...

10:58若助手がシャッターを上げ開店。
テーブル席に2名案内されたので中待ち3番目で待機。

店内は店主、若助手、男性助手の3オペ。
11:16若助手より食券確認があり100円玉を渡しドクロを申請すると、福袋の小ラーメンの食券にドクロのDを書いて○で囲む。
お願いします(˶ᐢᗜᐢ˶)

11:24席が空きカウンター奥から8番目に着席。店主が食券をチラリと見て「小でいいの?」と聞いてくださり、せっかくのドクロなので大が食べたいところだが、久しぶりの訪問なので、大は食べ切れる自信がないのとブタマシなのでビビって小でお願いする。
ははは( ̄▽ ̄)💦

『ドクロ』とは濃厚豚骨スープが入らない香味油とカエシをベースにブラックペッパーを効かせた野猿の『汁なし』
厨房では若助手が丼にカエシ、香味油を入れブラックペッパーをフリフリしてスタンバイ。
タノシミ(((o(*゚▽゚*)o)))タノシミ

若助手の麺上げでロットの最後にコール要請。いつものニンニクマシマシアブラマシマシをお願いして我が一杯が着丼。

゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚

ガッツリトング4発盛られたヤサイは間違いなく店主の愛情マシマシ。Σd(゚∀゚d)オゥィェア!
上には覆い被さるようにゴマ油とカエシで味付けされたねぎがドッサリ。横にはドクロと相性抜群のニンニクがこれでもかってくらい乗っている。
いつも₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞ありがとうございます‼️

そして1番の注目はなんと言っても増したブタさん達‼️
生たまごの容器に移すと全部で6枚‼️
大判厚切りで赤身が強く適度に脂身がついた腕肉で噛みごたえがあり旨味がギュッと詰まってジューシー。味付けはいつもよりしっかりしており爆盛りのヤサイを食べるのにはちょうど良い。
豚増し✨\\(°∀°)// ✨大正解‼️

ねぎをどかすとプルプルアブラがビッシリ。
卓上のカエシを3周ほど掛け回しブタと一緒にガツガツ食らうとブタの旨味とトロリとしたアブラの甘味が味のついたねぎとヤサイに✨best match✨
う〜ん(((>ω<≡>ω<)))たまんねぇ〜‼️

ブタのおかげであれだけあったヤサイもペロリと攻略し、ここで天地返し。
底からはブラックペッパーを纏いカエシがバッチリ染みたパツパツ野猿麺が出現。

こりゃぁ間違いなく
๑( ु ›ω‹ ) ु美味いやつだぁぁぁ〜‼️‼️

箸でガツッとつかみ一口啜ると、キリッとしたカエシが一気に口の中を支配し、香味油の強烈な旨味と共にピリッとしたブラックペッパーの刺激と香りが追いかけ、最後に小麦の力強い風味がブワッと鼻を抜けて行き思わず...

(๑و>o<)و<野猿の汁なし最高ぉぉぉぉ‼️‼️

と心の中で叫んでいた。

こうなるともう箸は止まらず、一心不乱に啜りまくってしまう‼️
きゃぁぁぁ(ノ˶>ᗜ​<˵)ノウメェ🎉🎉🎉

途中ニンニクとねぎを混ぜ混ぜして刺激をブースト。ジャンク感マシマシでドクロの美味さを堪能し、最後は生たまごの容器に全部ぶち込みズズゥと啜り一気に完食。

ニンニクとブラックペッパーの相性抜群コンビが奏でるドクロは食べるほどにやみつきになる中毒性の高い一杯でした。

ごちそうさまでした。

しゅうまるさん、おはようございます。
この時間で駐車場空いていたんですね!
こちらに行くか少し迷いましたが訪問していたらしゅうまるさんとニアミスしていたかもしれません(笑)
ドクロは相変わらずの高評価ですね!
そして爆盛(笑)

ケーン | 2023年4月9日 06:25

ケーンさん、こんにちは。

平日はもうチョット空いてるので焦りました💦
ドクロは限定の中でも特に好きですので
(๑♡∀♡๑)
いつかお会い出来る日を楽しみにしております‼️

しゅうまる | 2023年4月9日 12:49