平日開店20分程前に来店。待ちは既に8人。さすが当地の人気店ですね。オーダーは入店前に確認してくれます。入店後程なく着丼。佐野ラーメンとしてはややスープの醤油色が濃いですが、透明感を筆頭に具材のビジュアルなど正に佐野ラーメンですね。まずはスープを一啜り。ゲンコツ、鶏ガラ主力の動物系出汁に節系がしっかりアシストした美味しいスープです。雑味がないことからも、炊き出しが丁寧にされていることが伺えます。塩味も出汁を引き立てる丁度良い塩梅で、コク増し役の醤油がしっかり下支えしてますね。麺は中太気持ち縮れ、加水高めのツルモチでコクあるスープとベストマッチです!他店の手打ち麺と比べるとピロピロ感がなく、腰のしっかりした美味しい麺です。具材に特筆することはありませんが、チャーシューは所謂ホロトロ系でいい感じです。佐野ラーメンを代表するとても美味しい一杯でしたが、更に加えて店員さんの明るく元気な接客が印象的でした。いくら美味しくても、強面頑固親父が苦虫を噛み潰したような顔で調理する店より、当店のように明るく爽やかな接客が出来る店は美味しいラーメンに更なる付加価値を加えてくれます。これこそが繁盛店となる所以なのでしょう。店として味を追求するのも必要ですが、それ以上に当店のような接客が出来るということが、繁盛店になる上でのポイントなのではと感じた次第です!
入店後程なく着丼。