うがさんの他のレビュー
こんにちはー。
良さげな一杯ですねー、上大岡かぁ…トント行かなくなりました、何か仕事ムリクリ作るかなぁ(笑)
AYYE again | 2023年5月13日 10:31こんにちは!
つけ汁と岩海苔の相性が良さそうで・・・良い香りが~(笑)写真からもですね~
eddie | 2023年5月13日 11:16うがさん、
これはレベル高いですね。
だし汁と麺だけでも結構いけちゃいそうに見えます。
まなけん | 2023年5月13日 17:02ぬこ様こんばんは。
やはり安定感が違いますね~こちらは。
おススメメニューなので機会がありましたら!
うが | 2023年5月13日 21:40AYYE様こんばんは。
京急線の南の方はなかなか行く機会がないですよね~。
ぜひムリクリ用事を作ってくださ~い(笑)
うが | 2023年5月13日 21:42eddie様こんばんは。
岩海苔が良いんですよね~。
もう、間違いない一杯でしたよ~!
うが | 2023年5月13日 21:48まなけん様こんばんは。
>だし汁と麺だけでも結構いけちゃいそう
本当にその通りなんですよ~!
うが | 2023年5月13日 21:49
うが
ネギ

hiroto

上大岡エリアといえばG麺グループの縄張り。
本店はでかいイトーヨーカドーの前の
ひっそりした立地に佇んでいますので、
案外どこにあるのか知らない人もいるかもしれませんね。
「ホンビノス出汁と地海苔のつけ麺」
【麺丼】
麺丼には出汁が張られていますがこれがホンビノス出汁。そして麺の上に岩海苔とホンビノスのしぐれ煮っぽいもの。麺は自社製麺でしょう、中細のメチャウマ麺。この店の強みはやはり麺が美味しいことでしょう。この細つけシャバ系つけ麺スタイルが良いんですよね~!
【つけ汁&具】
つけ汁は醤油系のお得意のこちら味といった感じ。甘みを感じる油カスもこちらならではの配置。つけ汁の全体的な印象的には、いつものG麺系の味といった感じで新味は感じない内容なのですが、その分安定感が秀でていますので食べ進みのペースが約束されている感じですね。具の姿が見えないので寂しい内容なのかと思いきや、いやいや汁の中にはゴロゴロと切られたチャーシューやメンマやらがたっぷりなのでむしろ具が多すぎるのでは?とさえ思うくらい充実していますよ~!
【全体】
手堅く美味しい内容。突拍子のなさはありませんが確実に美味しい内容でまとめてありますので安定感が半端ないです。個人的には岩海苔の存在感が素晴らしく印象に残る一杯であったなぁと思います。各支店も美味しい限定メニュー作りますけど、やはり本店の安定感はすごいなぁと思いますね~。メニューを手掛けている作り手のバランス感が優れているんでしょうねぇ。