バフさんの他のレビュー
バフさん、おはようございます!
大和田さん、そこまで距離は離れていませんがプチッと移転していたのですね^^;
全く知りませんでしたし、しばらく行ってないうちにメニューも増えましたね♪
つちのこ | 2023年4月11日 09:49なるほどです。訪問済みなのに初回レビューとなっていたのは移転してたからなんですね!
充分品質は確保されているので、普通のメニューを食べにまた行くと思います(^^)
漠然と出たは良いが、方向性が定まらない…よくあるパターンです、おいらもw
何の舌かを自問自答するか、宛てなく東西南北何れかに歩を進めるか。恐らくそういう人って多いと思うんですよ。やけん、メニューが豊富な定食屋とか中華とかにフラッと足を運ぶ…。取り敢えず座ってから考えよう、と言う発想ですw
Dr.KOTO | 2023年4月16日 10:19確かに舌的にも、位置的にも、方向性ありますよね(^^)
今日へあっさりで行くんだとか、エリア的にあそこ行くんだとか。
その点、町中華は重宝ですね!麺が弱いところが多いのが難点ですが(^^;

jamira

ひぐま

この理先輩

スープは豚骨魚介。
漫然と今日もラーメン屋を求めて外に出るも、方向性が定まらない。少しだけ家系の気分となり、昔訪問したこの店にターゲットを決める。しかしそこで選んだのは未食に惹かれ、標題のメニューに。
シャバ系ではあるが、魚介がしっかりと効いていて、風味は申し分無い。
家系故か、カエシが強いので、塩味の主張が前面にあり、少しユニーク性を感じる。
麺は中太麺。
家系標準的なもので、小麦感を感じられるもの。
ズルズルと啜ればスープとの相性も良く、そつが無い。
麺量は少な目に感じるが、家系ならばそれは設計の内か。
トッピングはチャーシュー、海苔、ほうれん草、玉ねぎ、メンマ。
チャーシューはバラ肉で程よい柔らかさ。
本メニューだからか、玉ねぎやメンマなど、家系には珍しいトッピングが並び、ほうれん草は少な目に感じる。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席1割
訪問時刻:12:20