4月10日(月)、午後12時6分頃に初訪問で先客無しでしたが後から続々と既に人気です。 こちらは4月1日に一旦閉店した京橋の有名店「「東京スタイルみそらーめん ど.みそ」出身の「濃厚みそラーメン 石黒商店」のリニューアルオープンとの事(そちらは未訪問😅) 何処か見覚えのある場所だなぁと思ったら遥か昔ちょくちょく通った半チャンラーメンの老舗「さぶちゃん」のあった通り🥹。 店内は木目調で年季の入った、今日現在下に棚のある厨房向きL字カウンター8席のみでお水は卓上のピッチャーにてセルフ(壁側にハンガー掛け、右奥にお手洗いあり)。 今日はマスク着用のご主人さんと奥さんの2人体制みたいです。 卓上にはお水ピッチャー、グラス、割り箸、楊枝が備えてあり(ボックスティッシュはカウンター下、紙エプロンは申告制)調味料は胡椒、唐辛子とニンニクの入ったお酢、一味唐辛子があります。 現在の麺類のメニュー構成はスパイスラーメン (赤みそ.白みそ)970円にスパイス辛みそ(赤.白)1000円、生味噌こってり970円(赤みそ.白みそ)、辛みそこってり(赤.白)1000円、台湾まぜそば(並.大)1000円、釜玉らーめん(みそorしょうゆ)650円にパクチー200円、チャーシュー1枚150円などの各種トッピング、スパイスカレー(豆サラダ付)900円などとなっています。 さて今回は初めてなので基本メニューの中からスパイス赤みそラーメン970円を入って右側の券売機にて発券。 午後12時10分、注文してから約4分ほどで配膳されたそれは、 生味噌と15種類以上のスパイスを使用したとある、少し酸味を感じるスパイシーで濃厚な味噌スープにもっさりした浅草開化楼製中太縮れ麺が旨し😃😃😃 具はチリパウダーが掛かった挽き肉にシャキシャキ茹でもやし、たっぷりの水菜他等です。 額に汗を滲ませ今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 次回はこってり白みそらーめんかスパイスカレーを頂きにまた伺います😆。 先ずはリニューアルオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
今日はマスク着用のご主人さんと奥さんの2人体制みたいです。
額に汗を滲ませ今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
先ずはリニューアルオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。