@時…平日 12:37頃 @先客…店内満席。外並び11人に接続。@オーダー ・【限定】濃厚焙煎鬼煮干蕎麦 ・【限定】ガーリックシュリンプの和え玉 (ハーフ)@着麺…並び始めてから約32分マクさんとの本日2件目は行きたかった宿題店。並んでるねー、流石の人気店。外並びの最後尾に接続。今日は暑いな。。夏日だ。。。呼ばれて店内に入る。予想外に店内はゆったりと広い!限定メニュー含めて種類も多く迷う。ホントはニボプレッソ目当てだったが今日は無いみたい。。でも濃厚と鬼の文字に誘われた。2件目なので和え玉はハーフ。女将さんに伝えるとハーフは現金で50円返金してくれる。着麺。まずはスープから。粘度高めのスープはエグ味が残るが旨味が重厚なクリーミービター感。今までに啜った濃厚煮干の中でも群を抜いてエグい。焙煎の効果だと思うが香ばしさが鼻をぬけていく!うめぇぇぇ。麺はボリパツ!啜り心地と歯応えが堪らん。高粘度スープが絡みまくる。かなりワイルド!コレはヤバ旨い。麺を8割啜ったら和え玉コール。まもなく和え玉の着麺。と同時に海老の香ばしい香りと食欲を掻き立てるニンニクの香り。啜ってみると。。爆裂美味!残した濃厚焙煎鬼煮干スープに潜らせて啜ると飛ぶ。ご馳走様。メインや限定麺、和え玉も種類があり選ぶ楽しさがある。いいね!!地元の方達が羨ましいぞ!マクさん。帆立&煮干の後は競艇でしょ。いざ平和島へ!『Buzzkill Baby』🎶
@先客…店内満席。外並び11人に接続。
@オーダー
・【限定】濃厚焙煎鬼煮干蕎麦
・【限定】ガーリックシュリンプの和え玉
(ハーフ)
@着麺…並び始めてから約32分
着麺。
麺を8割啜ったら和え玉コール。
マクさん。帆立&煮干の後は競艇でしょ。いざ平和島へ!
『Buzzkill Baby』🎶