平日13時、外待ち2名に接続。回転良く、10分程で着席。限定の油そばを。スープ割してくれるとの事で、それも楽しみです。着席後5分弱で着丼。どっさりネギとニンニクが良いですね。チャーシューはほぐし豚。よく混ぜて、途中でお酢、最後にスープ割との事。グリグリ混ぜて、全体が茶褐色になるのを待ちます。ニンニクも全体に行き渡ったところで一口目。おぉ、かなり濃いめの味付け。ラードを感じますね。麺は中太のストレート。混ぜる事で乳化が進み、麺にもまとわりつく感じです。食感はモチプツとした感じですね。通常のこく塩と同じ麺かな?具材は渾然一体。主張激しいのはゴリゴリの材木メンマ。かなり太く味も濃く、食感も良いですね。旨い。卵は味玉か?硬めの半熟です。もうタレと絡まって味玉なのか分からん。総じてライスの進む油そばです。ライス無いと辛いかも。途中でお酢。結構多めに入れてもタレの味が勝ちますね。やや爽やかかつ甘みがでます。お酢マストですね。最後にスープ割。魚介出汁のスープが結構多めに注がれて返ってきます。全く別の食べ物になりますね。旨かったです。割とトラディショナルな油そばですが、タレの味はかなりエッヂが効いてますね。
食感はモチプツとした感じですね。通常のこく塩と同じ麺かな?
総じてライスの進む油そばです。ライス無いと辛いかも。