コチラは台東区勤務時代に秋葉原店に訪問してますが、
ラーメン自体はまったく思い出せません(恥)
ううむ、こんなソソられるメニューもあったんですねぇ。
しかし、トラブルとは何があったのでしょうか。
とにかく、怨念は晴らせた様なので何よりです。
ワタクシもそういう店(非・ラーメン屋)がありますが、
なかなか再訪する気にはなりません。
このままでは悔しいので、何年ぶりかで行ってみようかしらん。
hima | 2009年6月3日 11:45例の1件は私の頭に残っていたので、「光麺 上野」ビックリでした。
>怒りが鎮まってきたので食べてみます。
吹きだしてしまいましたよぉ~ww
点数も堂々の合格点で良かったですね!
何気に、「光麺」って1回くらいしか食べた事ないかも…(汗)。
おうじろう | 2009年6月3日 12:21
SPARK影
4門

キング
泉

中央通り沿いのお店です。怒りが鎮まってきたので食べてみます。光麺は池袋に何度か行った記憶があります。その後、浅草に出店されたんですが、いつの間にか消失。此方は二年ほど前に食べに来たのですが、ちょっとしたトラブルで食べられませんでした。カウンターに着席。女性スタッフがウェットティッシュとお冷を持ってきてくれます。光麺と熟成光麺は食べた事があるので担々麺に、、、って二種類あるのネ。『担々麺』も『焦がし担々麺』も同額なら『焦がし』の分がお得かな、って事で口頭注文。お替りお冷は卓上ポットです。
アイツが銀の盆に乗って運ばれてきます。12:48撮影。何故か先客さんの分を飛ばしての提供です。飛ばされるのは嫌ですが、飛ばすのも気が引けちゃいますネ。スープは酸味と辛味が先にきます。芝麻醤の効きもクリーミー。黒の正体はマー油と黒胡麻だそうですが効果は控え目。
麺はメニューには中太と書かれていましたが私には中細って感じです。ウェーブがかかっていて少し柔らか目の仕上がり。麺量は控え目かなぁ。スープの吸い上げは上々です。
青菜はチンゲン菜かな?細かめに切られていてチョイ苦味も。肉味噌をそのまま少し食べてみますが表現しがたい味w 悪くはありませんがww スープに与える影響も少ない。味玉は黄身がゼリー状一歩手前の半熟。
卓上には餃子用三点セット・胡椒・刻みニンニク。ニンニクの効果は高くありませんが味を立体的に。ラー油も追加した方が旨く感じました。
スープ完飲時のザラ感が堪えられませんなぁ~~。刻みザーサイや胡麻や挽肉かな?しつこいようですがポテチの最後みたいで幸せ(笑)。
今日もウマ ポテチフィニッシュ お気に入り