こんばんわ。
僕が関東にきて最初に驚いたのはテーブル席のあるラーメン店がとても少ないことですね。
特に繁華街にいけばいくほどその傾向が顕著かと思います。
それだけにここみたいなお店は知っていると重宝しますよね。RDBもそこらへんもうちょっと調べやすくなるといいのですが・・
アンペ | 2015年2月14日 22:28こんばんは!
そういえば光麺さん、池袋店で食べた事があったような・・・。
その時も辛いのだったんですがなかなか美味しかったような気がします。
まぁ辛ければたいがい美味しく感じちゃうんですけどね(^_^;)
コウスケ(雑種;18歳) | 2015年2月14日 23:01こんばんわ~
ツイの方でコメントしたしたが「光麺」さんは一時池袋本店ではまって新潟から朝帰りした時に良く食べたんですよね。
もう10年くらい前の事ですけどww
実は新宿店があるのは知っていましたが上野にもあるのは知らなかったですw
レビュを拝見してちょっと久しぶりに食べたくなりましたよ。。。
バスの運転手 | 2015年2月15日 01:01こんばんは~
池袋店に数年前に行きましたが
酔っぱらってたんでちょっと記憶が・・・
上野動物園には行きましたか?
結構好きで去年も行ってますが
休日は人間が多くて気になりますね^^
Gonta | 2015年2月15日 02:56おはようございまーす!
もう何年前でしょうか…、、
若かりし頃に池袋で食べましたよw
いつかまた行ってみたいですねぇ~。
たく☆ | 2015年2月15日 08:30こんにちは~
何かいろいろとお得感ありますね~
何度か店前は通り過ぎてますが未訪なんで・・・
機会を見つけて訪問したいと思います。
らーめんじじぃ | 2015年2月15日 16:55こんばんは。
私も昨日アメ横行きました^^残念ながらラーメンは食べずに海鮮丼食べましたけど(笑)
poti | 2015年2月15日 21:22こんばんは、アンペさん
テーブル席あるお店って少ないですよね
子連れには有るとありがたいです
テーブル席アリとかで検索できるとありがたいかも^^
こんばんは、コウスケさん
やはり皆さん1度はいってますね^^
辛いメニュー食べてたんですね
自分は辛いの食べたことなかったな~~
こんばんは、バスの運転手さん
自分も多分10年以上前ですかね
はまっていたの
確か隣に無敵やとかいうお店もあってそちらも気になったりしてました
上野店は確か忍ばす通りから上野に抜ける際ドンと見えるので
知っていましたが、逆に新宿にあるのは知りませんでした
超久々も良いと思いますが、ハードル高くなってるかもですよ^^
こんばんは、Gontaさん
よっパーでいっちゃいましたか^^
動物園は勿論^^それがメインだったので^^
バレンタインでカップル多かったです
こんばんは、たく☆さん
やっぱり池袋に皆さんいかれてますね~~
ちょいとハードルは上がってるかもですよ^^
こんばんは、らーめんじじぃさん
すごくお徳感はありました
自分も大概通り過ぎていましたよ^^
機会があれば^^
こんばんは、potiさん
おおっ、アメ横にいましたか!!
結構楽しめますよね~
キング | 2015年2月15日 23:08どもです〜。
上野でブラブラは良いですよね〜(*^。^*)♪
我が家はそのまま散歩でスカイツリーコースデス^^
よっしーR | 2015年2月16日 11:56こんばんはー
上野でぶらぶら良いですよね
こんどはそのコースで行ってみようかな??
キング | 2015年2月16日 21:52こんばんは、ここのラーメンは然程インパクトなかったけど、プリンが大好評だったのをレビューで思い出しました^^
モート | 2015年2月17日 00:50こんばんは、オーケンさん
インパクトは昔ほどやっぱりなかったです
プリンは美味しいですよね
100円とは驚きです^^
キング | 2015年2月17日 21:51亀コメ、失礼しマス!
そういえば、花田にはテーブルはなかったっすねw
この系列はタイミングが合わず未訪ですが、1度は行ってみたいなァ〜
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年2月19日 20:01こんばんはー
ラーメン大好き夫婦さんやがっこまんさんが
こちらで食べていて気になってたんですよ
そしたらカウンターのみで。。。。
昔、かなり人気店で1時間待ちとかだった記憶がありますが
今は空いていて行き易いかも
こちらのプリンは確か清原が食わず嫌いでお土産に持っていったものだった記憶があります
キング | 2015年2月19日 22:48
キング
4門

泉

じぇいびー

動物園やアメ横でぶらぶらしてると結構楽しめますからね
その前にお昼ご飯です
ラーメンでも良いけど落ち着きたいし、ベビーカーあるからテーブル席あるところ
という条件を出されてしまいましたが。。。
取りあえず花田さんに行ってみるとカウンターのみでしたよ。。。。
武骨さんとかカウンターだけっぽいし、う~~ん、それならこちらかな~??
10年ほど前は池袋でこちらよく食べてましたしね
11時45分頃到着です
テーブル席があるか聞いてみると2階にあるそうでそちらに案内されました
上野店限定の今日も1日お疲れ様セットというのがありますね
プレモルか角ハイに餃子とちょっとおつまみがついて600円とリーズナブルです
今日は電車だったのでそれを頼んじゃいましょう^^
それにお得な半ラーメンセットAというのがありまして
熟成光麺(ハーフ)に鶏のチャーシュー丼がついて580円税込みと安いですよ
自分と娘達はそれにしちゃいましょう
次女は絶対全部食べきれないので残り物食べられますし^^
それに190円の魔法のプリンが100円になってるので人数分4つ頼みました
ビールでアイドリングしてラーメンを待ちます
餃子も美味しく、一緒についていたザーサイもまずまずでした
麺は中太とも中細ともとれる、ちょいゆるウエーブのある麺です
どちらかというとプリっとしていて、喉越しもまずまず
スープとの絡みもなかなか良いですよ
ハーフなので麺量は100グラムないくらいかな??
スープは結構コラーゲンたっぷりという印象で割りとクリーミーです
醤油はかなり鳴りを潜めていますが良い支えになっているんでしょうね
マイルドな豚骨が前面に出ていますが、変な癖や臭みはありません
上品な感じで、女性が好みそうかなとも思いました
チャーシューはまあ普通という感じです
魔法のプリンは100円なら絶対購入すべしと思います
個人的にはすっごく好きな味で美味しいですよ
大洗にある渡来人さんのプリンと今の所双璧です
まあ、プリン置いてあるラーメン屋さん珍しいんですけどね
チャーシュー丼はまあ普通
お得なセットはコスパ的に良かったと思います
食べ終えて下に行くとセットの方が多かったですしね
初めて食べた時は結構衝撃的で大好きな味でした
久々に食べてみるとこんな味だったかなとは思いましたが
普通に美味しかったですよ
味は多分変わってはないと思うので、味覚が変わったのかもしれませんが
結構インパクトあった味だったように思ったのは少し思い出が美化されてるのでしょうか??
昔は1時間くらい並んだようにも思いましたが
今は並ばずに食べれるのは嬉しいかも
昔は世界最強杏仁豆腐というのがあったと思うけど今はないのかな??
池袋の光麺さんの上にあった上海ヌードルさんで食べたんだっけかな~??
あれも美味しかった記憶が。。。