光麺 上野店の画像

住所

東京都台東区上野4-8-8

電話番号-
営業時間朝11:00〜翌朝5:00
座席座席:32席 (1階10席、2階22席)
喫煙

禁煙

アクセス
京成本線、京成成田空港線『京成上野駅』(158m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
スープは甘味のある醤油、こってり豚骨、ほのかな甘味をもつ味噌の3種類。人気はとんこつの熟成光麺のようです。
どの店舗も、女性でも入りやすい綺麗な内装になっています。
外部リンク
初レビュアーウェラムBCウェラムBC2004年12月22日 15:20
87.031ポイント
レビュー件数 88
レビューユーザー数 70
平均点 68.727
総合順位 10,883
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment光麺 上野店のレビューピックアップ

「光麺流油そば(数量限定) \830」@光麺 上野店の写真『光麺』が最近出した新メニュー!

先日食べた「麻辣豚骨麺」と2種類
発売された。しかしこの「油そば」は
既に手を変え品を変え販売されている。

今回はかなりボリューミーで具材も豊富。
タレの風味も大幅に改良されたようだ…。

トッピングは、ブロック叉焼・刻み玉ネギ・
... 続きを見る

「熟成光麺全部のせ1,000円」@光麺 上野店の写真天然豚骨醤油 らーめん玉 超大吉 上野店の味噌狙いも臨休or定休日で残念。店舗情報では無休とあったんですけどね・・・(汗)
続いて新店大勝軒next 上野店へ向かうも営業感が無い・・・
日曜日なので仕方なし。
をっと、光麺の看板が目に付きましたよ。
久々にいただいてみましょうか。
11:30前の訪問で一階席はほぼ満席。... 続きを見る

「お得な半ラーメンセットA+お疲れ様セット+魔法のプリン」@光麺 上野店の写真今日は家族で上野に遊びに来ました
動物園やアメ横でぶらぶらしてると結構楽しめますからね
 その前にお昼ご飯です
ラーメンでも良いけど落ち着きたいし、ベビーカーあるからテーブル席あるところ
という条件を出されてしまいましたが。。。
 取りあえず花田さんに行ってみるとカウンターのみでしたよ。。。。
武骨さんとかカ... 続きを見る

上野も少し遅くなると開いている店が少なくて。

サービスで大盛りとか味玉とかつけてくれるようなのですが、味玉にしました。デフォルトでも半分卵がついてるようですが。スープは豚骨醤油らしいのだけど、少し甘めで普通の豚骨っぽい。少し水っぽい気もするけど、まぁ普通な美味しさで良いんじゃないかなと。

チャーシュー丼は甘辛系なのですが、チャーシューが少なめでご飯がくどくないのでコレも丁度いい気がしますね。

初めての訪問、今流行りの濃厚魚介豚骨醤油系ですが、言われるほどしつこくなく普通の感触、次回は別メニューにしようかな。

forum光麺 上野店のお店情報掲示板

開店~24時までのサービス

「大盛り」「半ライス」「味玉」「杏仁豆腐」「魔法のプリン」
いずれか一つが無料です。

2011年3月7日 18:24