「超庶民的B級ミシュラン」編集長のekirakuですたった今、コメント欄と採点欄と間違えました(苦笑)美味いラーメン食べてますかぁ~とばかり、同僚と昼休みに訪れたこちら!以前、「くじら軒」さんがあったとこですね(^^)旭川ラーメンの特徴は、魚介のダシが強めに合わさった濃すぎない醤油とんこつ・・・というとこでしょうかね~お店も清潔、スタッフのサービスも元気もいいし、感じもとっても良い!しかし、肝心のラーメンが・・・至って普通です(^^;まず麺が弱い・・・こんな麺は今時なかなかお安いお店じゃないと使わないような、コシ弱く味わいも薄い・・・スープは麺よりはずっと良いんですけど、やっぱりパンチが弱い・・・いわゆる東京風にアレンジしちゃってるんですかね~(++)東京にも、スープ熱々、魚の香りがツンときた後に豚骨のうま味がフワッと来るような旭川ラーメンはたくさんありますよ!早く頑張らないと東京のラーメン戦争はたいへんだぞぉ~しかし、あんなに厳しいルミネの営業部さん、、、味見したんだろうか???(^^;+++お時間がありましたらyahooブログ「超庶民B級ミシュラン」 → http://blogs.yahoo.co.jp/eki_raku もご覧ください
たった今、コメント欄と採点欄と間違えました(苦笑)
以前、「くじら軒」さんがあったとこですね(^^)
しかし、肝心のラーメンが・・・至って普通です(^^;
いわゆる東京風にアレンジしちゃってるんですかね~(++)
早く頑張らないと東京のラーメン戦争はたいへんだぞぉ~
+++お時間がありましたら