巽やの他のレビュー
焦がしの旅、順調ですね。
こちらは☆★☆六連星★☆★さんには物足りなかったようですね。
ラーメンとしたら美味しいが、焦がしとしては・・・?というところでしょうか。
こちらも寄ろうと思えば寄れるお店なので、私も追随してみたいと思います。(行けるかな?ww)
ぷちおやぢ | 2009年5月9日 13:52☆ぷちおやぢさま
こんにちは! 気まぐれ,焦がし旅です。
とんこつですと,地元にも好きな店がありますので,
かなり上品すぎて,デフォでも焦がしでも物足りなく感じました。
ただ機会があれば,デフォのらーめん&替え玉の味を確かめてはみたいですね。
☆★☆六連星★☆★ | 2009年5月9日 18:15こんばんわ~♪
此方のお店は、スタンプラリーが始まる以前から会社の後輩から勧められていました。
博多豚骨とは少し違ったスープでしたね~
少し好みでは無かったようですね。
voice50 | 2009年5月9日 21:20
☆★☆六連星★☆★
ayatooo
コウスケ(雑種;18歳)
ハチワレ(プニキ)

塩対応

焦がし醤油らーめんスタンプラリー(5店舗目)
夜提供のお店をクリアするために,こちらへ。こちらも14時からの提供になります。
まずは,フライパンでタレに火を通し,スープを注ぎ,馴染ませる。そのスープをどんぶりに移し,麺を湯の中に投じる。2丁のバーナーで,ドンブリのスープを炙ろうとするが,片方のバーナーの調子が悪いため,茹でた麺を廃棄し,やり直す。再度バーナーでドンブリのスープを1分以上も炙り続け,麺が茹で上がると同時に炙りをやめ,ドンブリに麺を入れ,具をのせて,できあがり。では,いただきます。
スープをレンゲにとり,恐る恐る口を近づける。火傷するほどではないがアツアツ。クセも臭みもない白濁した豚骨スープである。それだけ上質とも言えるのだが,やさしすぎて物足りない。ただ,デフォのラーメンをいただいていないので,焦がしの効果が如何ほどかわかりません。残念ながら私にはあまり感じられませんでした。
麺はいろいろあるようだが,巽麺というストレートの細麺のようだ。茹で加減は指定しなかったが,硬すぎず,柔らかすぎず,ツルシコの丁度良い茹で加減である。極細麺の替え玉も気になったが,次もあるのでパス。
具は,チャーシューとキクラゲ,青ネギ,揚げネギに黒いタレ。チャーシューはバラロールで味も柔らかさも程よい。キクラゲは少し太めのカットで食感もよい。ただ,焦がしメニューとしては,具にもそれに見合った変化なり,一工夫が欲しいところである。