油そばの値段が高いんだなんて。…って、おいらも思いますよ。同じ感覚です。
とは言えスープが結構ちゃんとした量で提供されますから、コストの面ではラーメン類と左程変わらないかも知れませんね。つけ麺感覚で食べるのも悪くなさそうな気がします。
ハイアベレージな当店、つけ麺でも同じような評価に落ち着く気がしますぜ。
Dr.KOTO | 2023年4月22日 23:58おぉ、油そばも行きましたか!
気持ちは23だけど、実態中年、、、これは食べないといけないやつですねw
スープも良さそうだけど、うーん、そうか、、、これがキレてれば多分3ポイントくらいバッファありましたね
スージーのなのなQ | 2023年4月23日 00:47スープが付くのは、嬉しく思います。
お次のつけ麺でコンプですか。楽しみですね。
おゆ | 2023年4月23日 11:08こんにちは。
自分も此方の値段構成に些か疑問を抱いたことが(笑)・・美味しかったので文句は無いですが。
あれ?醤油そば・・・(笑)
KOTOさん、コメントありがとうございます!
多分お店側としてはつけ麺風に食べるの否定派ぽいです。
配膳時に「そのままお召し上がり下さい。」とわざわざ言われましたので。
恐らくつけ麺風…又は汁ぶっかけとかされたくないんだろうな、と気持ちを汲んでそのままいただきました。
雨垂 伊砂 | 2023年4月24日 00:28スージーさん、コメントありがとうございます!
量はおしとやかですが、味の満足感で腹一杯でした!
ハイセンス油そばです♪
雨垂 伊砂 | 2023年4月24日 00:30おゆさん、コメントありがとうございます!
これまたスープの味が、上手く口中をリセットさせてくれて良かったです!
良いお食事でした。
雨垂 伊砂 | 2023年4月24日 00:31ニックネームさん、コメントありがとうございます!
あ…、そうだった…(汗)
煮干しで食べた気になってました(笑)
雨垂 伊砂 | 2023年4月24日 00:32
雨垂 伊砂
ゆずやん
モンゴルマン
Rio_ramen

DMAX

またまたやって来ました、今宵は油そばかつけ麺か…。
券売機を見ると油そばの値段が異様に高い事に気付く、普通は油そばって安いメニューなイメージなんですけどね。
という事で何か拘りがあるのでしょうか、トコトン味わう為に「油そば+麺・大盛」で注文です。
出来上がると盛り付けはシンプルでスープ付き、麺量はほどほど。
いただきます。
麺は平打ちの太麺で、手揉みとはまた違うので表面は波打ってはいません。
特徴は何より歯応えというか、弾力。
うどん粉配合でモッチリかと思いきや、かなり弾力と張りのある食感。
フェットチーネのアルデンテにも似たやや硬質的な食感で、甘味は控えめなアッサリ味。
シコシコとした歯応えがクセになります。
タレはサラサラな醤油ベースで丼底に少し溜まるくらい。
油は確かに有りますが、所謂油そばの概念からはかなり少なめかなと思います。
麺の味とマッチする優しいタレに、軽く振られた一味唐辛子のピリ辛も良いアクセント。
具は、チャーシュー・メンマ・葱。
チャーシューはいつもの物ですが、今回はやや硬め。こういう日もあるのか…。味は生姜がきいていて、これも見た目よりサッパリ。
お供のスープは醤油味ですが、多分ラーメンとは別物かと。
少し酸味が立たせてあり油そばとのメリハリもついて良いお供スープ、葱がザックリな四角切りなのがまたスープにも合ってますね。
個人的にはとても好みの味ですが、かなりアッサリサッパリなので中年層以上にオススメな油そばかと。
お値段の面は、スープなのかなぁ?そこらへんもネックになってきそう。
私は値段に見合う品だと思いましたが…。
あとはつけ麺でコンプリートかぁ、それもまた近々食べに来よう。
御馳走様でした!