長坂インター前のスーパー「オギノきららシティ店」内にある味噌ラーメン専門店。株式会社「T.H.S」が運営しており、埼玉など関東中心に数店舗展開しています。 同社は日本の食文化の原点となる「味噌」に注目。創業100年以上の味噌蔵で作られた完熟味噌を使用しているんだとか(*´▽`*) マルキン本舗はマニアも納得するぐらいの辛いラーメンもあるとの情報をキャッチ😲細かい辛さの調整も可能らしい!見た目真っ赤なスープが辛そう( ;∀;)炙りチーズの香りがイイネ👍真ん中の白髪ねぎ・ニラには一味唐辛子がトッピング。ひき肉が結構多めに入っているのがうれしいです。【スープ】お~、しっかり辛い!!(*´Д`)⚡ビシッと豆板醤を始めとした辛さが口の中を襲います。奥で味噌の甘さ・コクも感じられますね。カレーなら辛口の上を行く「激辛」といったところ。【麺】麺は短めで加水低めのウェーブ麺を使用。ちょっと箸で掴みづらいな(笑)札幌味噌の玉子麺のようなボソっとした食感と色合いです。すすりながらもしっかりと辛さが押し寄せてくるよう。トッピングなど、お店の詳細はこちら👇https://webdesign-gourmet.com/yamanashi-260
同社は日本の食文化の原点となる「味噌」に注目。
細かい辛さの調整も可能らしい!
見た目真っ赤なスープが辛そう( ;∀;)
炙りチーズの香りがイイネ👍
真ん中の白髪ねぎ・ニラには一味唐辛子がトッピング。
ひき肉が結構多めに入っているのがうれしいです。
【スープ】
お~、しっかり辛い!!(*´Д`)⚡
ビシッと豆板醤を始めとした辛さが口の中を襲います。
奥で味噌の甘さ・コクも感じられますね。
カレーなら辛口の上を行く「激辛」といったところ。
【麺】
麺は短めで加水低めのウェーブ麺を使用。
ちょっと箸で掴みづらいな(笑)
札幌味噌の玉子麺のようなボソっとした食感と色合いです。
すすりながらもしっかりと辛さが押し寄せてくるよう。
トッピングなど、お店の詳細はこちら👇