20:25頃 再訪。先客4名、後客1名。券売機はないのでメニューを拝見し口頭注文、後会計制です。麺は「細麺」でお願いしました。直ぐにジョッキのアサヒ熟撰生&自家製佃煮が到着し、一人乾杯〜♪佃煮がメッチャ旨〜い^^結束店主&男性助手の2名体制での営業です。注文後7分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…う〜ん、旨〜い♪チョッピリ混濁したスープは鶏魚貝のトリプル出汁に円やかな塩ダレが塩梅ジャストで調和した、程好いコクと地味深い旨味がジンワリ身体に染み入る猫舌泣かせの適温熱々なチューニングです^^;薄っすらフスマが見えるストレート細麺は茹で加減ジャストのプツックツッとした心地良い歯応えで、束でスープを持ち上げてくる靭やかな啜り心地で小麦の風味豊かな大変美味しい自家製麺ですね〜ホロリ柔らか豚ロースチャーに鶏ムネチャーはシットリサックリ食感、材木型の太メンマはジャクッと柔らか仕様、シャッキリ茹で加減の青菜に風味良い大判海苔、半熟卵は黄身まで熱々なドロ〜リ状で、何れも秀逸な具材達で熟撰生がアッという間に空に…スープ温度下がってくると旨味が更に良く感じられ、箸と大きな蓮華がグイグイ進んで最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。食べ終わった後も口内に旨味がず〜っと残る、そんな逸杯^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
辛い思いを払拭するには、間違いのない地元の止まり木と言う選択でしたか…。 瞬時にコンテンジェンシープランを練り実行に移す。流石です。
一軒目ダメだと二軒目も続くパターンが多く…安心・安定の地元で^^ にしても売り切れは想定外でした^^;
先客4名、後客1名。
券売機はないのでメニューを拝見し口頭注文、後会計制です。
麺は「細麺」でお願いしました。
結束店主&男性助手の2名体制での営業です。
注文後7分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
食べ終わった後も口内に旨味がず〜っと残る、そんな逸杯^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪