4月19日(水)、ランチで訪問です。タレは豚骨醤油。突然の夏のような暑さに、汁無しという限定メニューの僥倖。富士丸系では初めてなので迷わずオーダー。汁無しとは言え、丼高を半分はあろうスープが注がれている。シャバ系で非乳化、豚出汁もそこまでではないのでスープ自体はあっさり。しかし大量の背脂により、トータルではきっちりヘヴィな仕上がりとなっている。麺は中太麺。二郎もそこまで太麺ではないと思うが、これはまたかなり細い。やや細かく縮れており、パサついた食感、そしてあまりに早い提供時間の短さ、あたりから乾麺のような印象を受ける。ボリュームは半分でも充分。豚は塊肉。200g(もっと?)はありそうなブロック豚で、見た瞬間に怯む。実際食べ始めると、繊維質が固く噛みちぎるのが難しい。このため繊維に沿って剥がしながら食べる。割けるチーズの要領だ。ブタメンではこれが何個載るのだろうか。強靭な顎が必要だ。ごちそうさまでした。 待ち行列:空席多数訪問時刻:11:05食始時刻:11:10
バフさん、こんにちは! 新メニュー(汁なし)も登場したという事は、オペレーションや行列も落ち着いてきたという事でしょうかね♪ ブタさんにインパクトあっても、デロ麺派な私としてはアゴが疲れる茹で上がりの麺は前のめりにはなれません^^;
豚もインパクトはありますが、また食べたい!って気持ちにはなれないブツでした(^^; 自分もデロ麺派なので柔らかめ指定したいですね〜
タレは豚骨醤油。
汁無しとは言え、丼高を半分はあろうスープが注がれている。
麺は中太麺。
二郎もそこまで太麺ではないと思うが、これはまたかなり細い。
ボリュームは半分でも充分。
豚は塊肉。
ブタメンではこれが何個載るのだろうか。強靭な顎が必要だ。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席多数
訪問時刻:11:05