「薬涼潮つけそば大盛り 辛ミンチ丼」@麺や 虎徹の写真ラーメンウォーカーでの限定を求めてとあると来店
4月13日から16日までの四日間の内にラーメンウォーカーを持っている人限定で夏限定の薬涼が食べられる。
個人的には行方市まで行ってラーメンウォーカーを買って、かつ、20人以内にも入らなければ食べれないなんて難易度が高すぎると思う。

朝0時50分に集合して虎徹に向かった。
とあるがこの時間を設定した時自分は少し早すぎかと思ったがこんな事ができるのは今くらいなので良しとしよう。
車が通ってない道路を1時間半走って到着。
到着時間は2時20分、当たり前だが誰もいない。
自分たちが到着して2時間経つとようやく二人目。
その後も少しづつ客が来始めた。
5番目くらいに並んでいた大学生二人組が自分たちに何時に来たのか?と質問されて答えたら驚いていた。
6時半になると店員が来て整理券を配り始めた。
そのタイミングで自分はイクラが食べれないので雲丹の炊き込みご飯だけで注文した。
いつもは8時半くらいのイメージがあったけど、早い段階で結構並んでいたから早めに配ることにしたのだろう。
そのあとは10時半まで近くのスーパーやコインランドリーで時間を潰した。
10時半に店の前まで行くと店員が来て注文を聞いて行った。市販の注文は薬涼潮つけそば大盛り、辛ミンチ丼。
一昨年食べたときは950で大盛り無料だったが今年は1200円で大盛り無料は無くなっていた。さらに大盛り120円、辛ミンチ丼280円で計1600円。
11時になって店が開くとテーブル席に案内された。
着席して10分くらいで着丼。
トッピングは釜焼きチャーシュー、梅水晶?、ネギと茗荷と大葉の薬味、すだち、海苔。

さっそくいただきます🙏

まずはスープから
最初に鶏を感じて後追いでシジミを感じるスープ。
どちらもめちゃめちゃ美味い。
最初の一口の破壊力はやはり凄い。
サブのスープはとろみがあって冷たかった。

次に麺
中加水で少しウェーブ掛かった平打ち麺。
しっかりと締められた麺はプリっとした食感。
スープとの相性は完璧。

次にトッピング
釜焼きチャーシューはいつも通り。
すだちは途中で入れるとサッパリとした味変になって良い。
梅と鮫の軟骨を和えた梅水晶はよくわからなかった。

最後に丼
雲丹の炊き込みご飯はあまり雲丹を感じなかった。
辛ミンチ丼はピリ辛で美味しかったが、途中で食べると薬涼と喧嘩する気がしたので最後の〆で食べた。

10時間も待ったのでいつもより比較的ゆっくりかけて完食
ご馳走様でした🙏

疑問
一昨年よりぜんぜん響いたのはなんでだろう?
舌が肥えてきたのかな?

10時間も待つのは長乳だった。

虎徹の裏のスーパー、もちゃの揃えが悪かった。

丑三つ時に自転車でに驚きましたよ。
高難度,クリア出来ましたね。

おゆ | 2023年4月22日 08:10

どもです!
10時間待機!!
凄まじい執念で素晴らしいとしか言いようがありませんね。
これほど熱いラーメン活動をされるとは、かなりやりますね。

舌が肥えて、この薬涼が合うようになったんですかね?
シジミ、結構効いてるんですね。
もう一度食べたら僕ももっと響けるかな

さぴお | 2023年4月22日 08:35