2023年4月23日(日)どんよりと雲におおわれた8:15駐車場に到着。本日は9:00~10:00まで『カロリーオフスープ』との告知があり早速訪問。店主に挨拶し『カロリーオフスープ』について伺うと、なんと『非乳化スープ』‼️普段のスープよりも25%カロリーオフのようで、店主いわく「普段とはだいぶ違う」との事。こりゃ(∩>ω<∩)楽しみですねぇ♡♡♡福袋使用のため券売機でブタ250円、しょうが50円、ねぎ150円、おさかな天国200円を購入し、19番目に接続。8:57モス助手がシャッターを上げ開店。常連の皆さんがテーブル席に座られたのでギリギリカウンター14番目に着席。食券と100円玉を置き、店主に大を申告すると小ラーメンの食券の裏に大に〇印でまたもや麺増しに...( ˙꒳˙ )oh......目の前の寸胴で煮込まれたスープはいつもの乳化スープがグラグラしている。はて•́ω•̀)?非乳化スープは何処に❓ファーストロット、セカンドロットを終え、自分はサードロット。モス助手がすり鉢にグル、カエシを入れると、なんとドクロの香味油を一杯半注いでいる。さらに店主が奥から雪平鍋に入った液体を一杯半注ぎ入れた。ムムムッ‼️(๑–̀ω–́๑)コレはただの非乳化ではないな。店主がすり鉢に固形アブラは入れず、スープを加減しながら注いでいる。|ω⭐´) キラーン‼️なるほど...先程店主が入れた液体に秘密があるとみたっ‼️モス助手の麺上げのあと店主よりコール要請。ヤサイスコシを申告すると、店主がすかさず「麺少ないから、500位だから」とヤサイ盛る気満々。あっ..(。-∀-)じゃぁ...っと言い終わる前にヤサイをドンッ‼️またドンッ‼️わァ~‼️∑(°口°๑)もっ‼️もう大丈夫ですからァ〜‼️一瞬手を止めるも、またもやチラッとコッチを見ながらチョットづつ乗せてる...イツモアリガトウゴザイマス(¯∇¯;)💧ニンニク、しょうが、ねぎを盛り魚粉をフリフリ。アブラは後からすり鉢の横に添えるように盛っていただき9:35我が一杯が着丼。゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚麺量500gにしてこの標高。いかにヤサイが多いかがひと目でわかる。まだ朝の9時なのに..(¯∇¯;)食えるかな...💧とりあえずお目当ての『カロリーオフスープ』を一口。うっ... ( ・`д・) うめぇ...‼️カエシがキリッと主張しているが、必ずしも全面に押し出されている訳ではなく、豚の旨味とコクもシッカリと感じられる。さらにドクロで使う香味油が入ることで、より深いコクを生み出し、通常のスープよりもマイルドで包み込むような口当たり。店主の言う通り普段とはだいぶ違う美味さに思わずレンゲで4~5回すくって飲みまくってしまった。グビグビッ・・・( ゚д゚)ンマァ‼️増したブタは超BIGサイズのものが5枚‼️特に20mmはあろう厚切りブタはめっちゃ、∑(°口°๑)でかい‼️シャクシャクした歯ごたえで生肉のような柔らかい食感。旨味が強くジュワーと肉汁が口の中に溢れ、✨️👏🏻(⸝⸝⸝⸝神∀旨⸝⸝⸝⸝)👏🏻✨️‼️ブタでヤサイを食べ終え天地返し。カエシが薄く染まった野猿麺は湯気と共に小麦の香りがムンムン漂い食欲全開‼️(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡キャァァァァ‼️美味そー‼️ズズっと啜ると、強烈な旨みとコクが口いっぱいに広がり、続いてキリッとしたカエシの塩味がガツンと支配するもスっと消えていくキレの良さ。最後に小麦の味が追いかけてきてまさに非乳化。さらに香味油が効いてドクロ味のラーメンを食べているかのような感覚を満喫する。(*>∀<)ノ))うめぇ‼️そしてもう1つ微かに旨味を感じるのだが、コレが何なのか分からないまま腹パンで美味しく完食。ウマカッタガ..._:(´ω`」∠):_クッ..クルシイ...丼をカウンターに上げ店主に雪平鍋の液体について尋ねると、なんと『昆布出汁』‼️カロリーオフスープはドクロの香味油が入った昆布出汁と豚骨の合わせスープで出来た野猿オリジナルの非乳化スープだった。店主の発想の素晴らしさに感動し、お礼を伝え店を出るも、また募金を忘れたことに気づき急いで戻ってついでに生麺も購入し退店。他店では味わえない激レア非乳化を満喫出来た貴重な一杯でした。ごちそうさまでした。
しゅうまるさん、おはようございます。 野猿さんの非乳化スープは試してみたいですね。 暴力的なビジュアルでもカロリーオフで相殺でしょうかね?!(笑)
ケーンさん、おはようございます。 まさか昆布だしとド乳化豚骨の合わせスープで非乳化を再現するとは思いませんでした(っ>ω<c)☆.° 麺にドクロの香味油がよく絡んでコクもバッチリ‼️ 25%カロリーオフでしたが体重はバッチリ2kg増えてました(^▽^笑)
どんよりと雲におおわれた8:15駐車場に到着。
こりゃ(∩>ω<∩)楽しみですねぇ♡♡♡
8:57モス助手がシャッターを上げ開店。
はて•́ω•̀)?非乳化スープは何処に❓
さらに店主が奥から雪平鍋に入った液体を一杯半注ぎ入れた。
ムムムッ‼️
(๑–̀ω–́๑)コレはただの非乳化ではないな。
|ω⭐´) キラーン‼️
なるほど...先程店主が入れた液体に秘密があるとみたっ‼️
モス助手の麺上げのあと店主よりコール要請。
ヤサイスコシを申告すると、店主がすかさず
「麺少ないから、500位だから」とヤサイ盛る気満々。
わァ~‼️∑(°口°๑)もっ‼️もう大丈夫ですからァ〜‼️
イツモアリガトウゴザイマス(¯∇¯;)💧
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
まだ朝の9時なのに..(¯∇¯;)食えるかな...💧
とりあえずお目当ての『カロリーオフスープ』を一口。
うっ... ( ・`д・) うめぇ...‼️
グビグビッ・・・( ゚д゚)ンマァ‼️
増したブタは超BIGサイズのものが5枚‼️
特に20mmはあろう厚切りブタはめっちゃ、
∑(°口°๑)でかい‼️
✨️👏🏻(⸝⸝⸝⸝神∀旨⸝⸝⸝⸝)👏🏻✨️‼️
ブタでヤサイを食べ終え天地返し。
(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡キャァァァァ‼️美味そー‼️
(*>∀<)ノ))うめぇ‼️
ごちそうさまでした。