「味噌ラーメン(大盛) + 味玉 + セット半チャーハン」@花木流味噌 三鷹店の写真4/27(木)の12:59頃に行ってきました。
並びがなかったこともあり、何となく行ってみることに。
いつも並んでいることが多いから、何席が空いておりすぐに入れたのはラッキー。
定番の味噌ラーメンをサービスの大盛で、それと1度食べておきたいセットの半チャーハンとスタンプカードのポイントで味玉をトッピング。
食券を渡し待つこと5分ほどで味噌ラーメンとチャーハンが同時に提供された。

ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
とろみのあるスープは、比較的濃度が高い豚骨ベースで、やや甘めの味噌スープ。
それなりに豚骨が濃厚だが、重すぎず、なかなか美味しい。
麺は太めのストレート。
スープが濃厚ということもあり、よく絡むね。
具は、チャーシュー、味玉、炒めた野菜、薬味にフライドガーリックかな?
チャーシューはややパサついたものが2切。
やわらかく、味的にはまあ普通。
もう少し脂身があると個人的にはうれしいが、まあそれは個人的な希望。
味玉は9割程度の茹で加減。
これも無難に美味しい。
炒めた野菜は、少量の挽肉とニラに、メインはもやし。
この日は日の通りが悪く、半生状態で今ひとつ。
あえてしている可能性もあるが、もう少し火を通した方がいいよな。

チャーハンは、ごはん茶碗より2回りほど大きめな丼で提供され、量はまあまあある。
玉子とネギとで炒めており、チャーシューは見当たらなかったかな。
まあそれが特段気になるわけでもなく、普通に美味しいといったところ。
まあプラス150円ということを考えると、全然アリだな。

まあ無難に美味しくいただいたという感じだが、こちらのお店はとにかくコスパがいいよね。
普通に味噌ラーメンだけ食べるとなるとそこまでではないが、大盛無料、ライスもサービス、ふりかけがあったらキューちゃん風漬物があったりと、この食べ方をしてる人が1番多いかな。
これは利用する側からするとなかなかありがたいサービスだな。
支店も増えているようで、なかなか頑張っているよね。