総本山には無い「まぜそば」
これは興味津々!
スープなしで身ダブルにしたら
胸焼けしちゃいますかね?(爆)
あかいら! | 2023年4月28日 10:46ごぶりんさん、
へえ~、汁なしなんかもあるんですね。
ここの一杯はスープがないと成り立たないような気がしましたが、意外とイケるんですね。
まなけん | 2023年4月29日 05:56あかいらさん、こんにちは〜
身ダブル以上は確実にお腹の変調をきたしそうで遠慮してますが、良い感じにお下品に変身しそうです。が、やっぱり怖いなぁ〜
ゴブリン | 2023年4月29日 08:29まなけんさん、こんにちは〜
麺もしっかりしてるので自分はアリだと思いますよ〜今回ニンニクトピしてみましたが、コチラの方がマスト気がしましたね。
ゴブリン | 2023年4月29日 08:31おはようございます!
価調強めなところは前回スープのんで感じましたが、まぜそばだともっとケンチョにわかりそうですよね🤔
川崎のタッツー | 2023年4月30日 08:13タッツーさん、こんにちは〜
仰る通りラーメンより強めに感じました。が、ジャンク方面に振ってるお店ですから意図してるんでしょうねぇ〜この手のラーメンはニンニクが必須だとも感じましたよ。
ゴブリン | 2023年4月30日 08:23ゴブリンさん、こんにちは。
他で食べたケンちゃんインスパイアの印象が良かったので
ここも狙ってみたいんですよね・・・問題はお店へのアクセスか・・・。
矢向からも川崎駅からも遠いけど、これはもう散歩と割り切ってどちらかの駅から徒歩で行ってみるかなあ。
ぬこ@横浜 | 2023年4月30日 11:12ぬこさん、こんにちは〜
バイクで来た場合は河原町団地に置くか、ちょっと離れてるけどスーパーでも駐車可能ですよ〜駅からバスも選択肢にはなるですけどね。やっぱり立地は悪いですよね。
ゴブリン | 2023年5月1日 11:24
ゴブリン
猫のブッキー
saima
久我衣
かーびぃー

役所に行く用事があり、済ましたら結局遅い昼飯となってしまいスクーターでコチラの前を通ると営業中の様なので醤油ラーメンでも食べるかと再訪。
店内に入り券売機を見るとまぜそばが新しく加わっており、食べた事ないので予定変更でポチりニンニク必要だよなぁ〜でそちらもポチり身入りでお願いし待つこと5分程で提供となりました。
まずは下から麺を引きずり出し、麺からいってみますと平打ちタイプのボコボコ麺はモチモチなコシで味付けは塩ラーメンのカエシでしょうかね。タレは少ないがキッチリ味付けされ過不足ない仕上がり、ちょっと化調感強めかな?という印象。次に海苔の上の魚粉も加えマゼマゼしますと脂の甘さと、魚の風味もプラスされ混沌としたウマさになりますね。その後、別皿のニンニクも投入するとあら〜良い具合。
具材はチャーシューにメンマ、海苔、ネギといった布陣で、やや濃い目の味付けに厚めに切られたネギは合いますね。チャーシュー、メンマは前回と同じ印象。
中盤で胡椒や唐辛子、酢を駆使して完食、ご馳走様。
オーソドックスな汁無しですが、麺と身で個性を演出してますね。比較的近場の店なので一度くらいは身ナシで試してみたいです。