雨垂 伊砂さんの他のレビュー
お邪魔しま~す。
藤沢ですか!ワタシも知らない町ぢゃありませんがラーメン屋は未訪。
って、かなりな高得点ですね。プチ遠征の甲斐はあったようで何より(^^)
あたと_13号 | 2023年5月2日 00:29こんばんは!
パステルなスープの色なのにパンチ有る味なんですね!👍
自分も最近は町中華やラーメン店に春巻が有れば、
餃子でなくて春巻を頼んでしまいますね。。。^^;
4門 | 2023年5月2日 01:40おぉ!大いに響きましたね。
味の虜になるほどでしたか。
再訪が楽しみになりますね。
おゆ | 2023年5月2日 14:40綺麗ですね〜〜もう無条件に綺麗!
それに見た目だけでワンタンも美味そうなのが伝わりましたよ
うーん、波紋疾走したい!藤沢、、、スピードワゴン財団、ヘリ飛ばしてくれないかなぁww
スージーのなのなQ | 2023年5月2日 14:54えええ!!??
めっちゃ美味そう絶対いきます!!!
今年のTRY新店ここですかね
まさかの二年連続辻堂からもありえますよこれ!!!!!!!!!!!!!
さぴお | 2023年5月2日 18:58あたとさん、コメントありがとうございます!
また行かねばと思ってます、遠くて近い辻堂駅!
雨垂 伊砂 | 2023年5月3日 22:584門さん、コメントありがとうございます!
こちらの春巻きは、あえてだと思いますが中華というより和のテイストも持ち合わせて作られていました。と、感じました(笑)
雨垂 伊砂 | 2023年5月3日 23:00おゆさん、コメントありがとうございます!
そうなんです、楽しみなんですが…何せあまり行かない土地なので(汗)
雨垂 伊砂 | 2023年5月3日 23:05スージーさん、コメントありがとうございます!
アンバーイエローのオーバードライブ!!!
喰らいましょう!
雨垂 伊砂 | 2023年5月3日 23:08さぴおさん、コメントありがとうございます!
お目が高い(笑)
しかし私の味覚はTRYからはかけ離れている気が(汗)
何か好みが万人受けよりも、ヤバイ味を好む傾向にありますので(笑)
雨垂 伊砂 | 2023年5月3日 23:11おはようございます
ホント知らないお店ってまだまだたくさん・・・
激しく旨そうな麺顔ですね
辻堂かぁ。。。(笑)
ニックネームさん、コメントありがとうございます!
いやホント、毎年何て素敵なお店が開店している事か(笑)
皆さんがあまり行かない所も攻めるのが、私のスタイル。
雨垂 伊砂 | 2023年5月6日 13:17未来からこんにちは♪
ここですか、雨さんの言ってた中華とは!!
なるほど...いつかチャンスがあれば行きたいたいです!
牡蠣しじみと連食したいな笑
ダイエットマン | 2024年9月4日 16:46それにしてもレビューが全く上がりませんね😅
なぜだろ???
ダイエットマン | 2024年9月4日 16:49わお、ダイエットマンさん、コメントありがとうございます!
いやホントに!
滅茶苦茶美味しかったんで、都内なら通ってます!!
雨垂 伊砂 | 2024年9月4日 18:44
雨垂 伊砂
NoonNoodle
paparun

RAMENOID

今回は料理写真に一目惚れのこちらへ来ました!
駅からはまぁまぁ歩きたどり着いたのはとても綺麗で小ぢんまりとした店舗、BGMはジャズで落ち着くお食事空間です。
メニューは決めてきましたが、壁に『朝採れ筍の春巻きあります』との事で「塩わんたんそば+春巻き(2本)」を注文。
調理と配膳各一人ずつでの運営なのでやや待って出来上がり、物凄い良い雰囲気を放つ麺にぶっとい春巻きです!
いただきます!
スープは一口目で「おうっ!?」と声が出るくらいのパンチの利いた味!!
油と塩気と旨味がオーバードライブでズギュュュュゥゥゥゥンッッッ!!!
一見濃過ぎない?!と思うもスグに味の虜に…、鶏と乾物とあとは貝も入ってますかね。
味覚をおかしくさせるかの如く押し寄せる三位一体のダイダルウェイブ。
駄目だ…駄目だ…と思いながらも濃い目のスープを飲み続けてしまう。
麺は色白たおやか細ストレート、コシのある素麺みたいな感じです。
先ずスープの持ち上げは抜群、そしてスープを吸っても良いお味なので細麺ですがゆっくり味わっても良し。
麺自体の味は控えめなのでスープを活かす仕様、スープ好きにはたまらん展開です。
具は、チャーシュー・メンマ・葱・青梗菜・わんたん。
チャーシューは豚と鶏の低温調理、豚は大判で脂身まで美味しく鶏は厚切り。
青梗菜は下味付で一仕事が感じられます。
わんたんはフルフルの皮にプリプリ肉餡、そして何と数がかなり多い!2〜3個しか入ってないお店が多い中、これはお客様が喜ぶ仕様でしょう。
春巻きは恐らく手作りと思われる皮に、中身は柔らかく風味の良い筍がたっぷり!
それはもうたっぷり!!
あとは椎茸等も入ってますが、ドロドロの春雨で埋め尽くされた中身の物とは全くの別物。
元の味がよろしいので、酢醤油はつけず辛子をチョンづけで充分。
という事で完食完飲、お腹もパンパンで大満足!!!
遠めだけどまた来たい、ここはまた来ないと。
出来れば全メニュー食べたいお店です。
御馳走様でした!