どうもです
このメニューだといろんなトッピもあるようで旨そうです。
ココは確か世田谷線沿いでしたよね~ 世田谷・・・
なかなか手が届かないエリアのが問題です。
UNIA。 | 2009年5月14日 15:24どうもです!
行かれましたね!
高評価で良かったです(笑)
ガッツリまでいかないのに美味さはシッカリしてますよね。
当方は、この感じに嵌りました!
こちらの豚は、チャーシュー系なんですよね。
それだけが残念なところなんですよ~
最近は、世田谷方面に行ってないなぁ!少し動こうかなぁ!
てつ | 2009年5月14日 15:25どうも~
>二郎系の気分。
オイラは2日に1回は訪れますがガマン汁(汗爆)
カミさんの実家から近く、この近辺はBM店が多いんですが・・帰省の予感なし(涙)
アイコンタクト気をつけて下さい、アッチ系かもしれませんから(爆)
余談ですが、丸幸ラーメンの店舗写真が王子さんとは吃驚しました。
だって、しっかり写真を撮っているんですものww
ユー坊 | 2009年5月14日 15:29どーもです。
いやぁ~ お恥ずかし話ですが
こちらJインスパイア系なんですね。
お店の存在自体知りませんでしたwww(汗)
BM決定です。
とても参考になりましたよぉ~♪
YMK | 2009年5月14日 15:38KMです。
高得点でしたね。
ここの麺、いいですね。
だいぶご無沙汰しているので、
行きたくてしょうがないのですが、
そういう店ばかりで、順番がめぐってきません。
今度いきたいですね。
KM | 2009年5月14日 19:59こんちは~
へえ~ ここはJ系なお店なんですね~
そういえば少し前に皆さんが食べていた記憶が。。。
でもJの後にもう1杯なんて凄いですねえ~ 最近はめっきり量が減ってしまって。。。
うこんさま | 2009年5月15日 17:43
おうじろう
A.U

ちーさ

田畑 公崇

二郎系の気分。先日、場所だけチェックしておいたコチラに向かいました。先客は5人、後から数人。
空いている席に着席すると、店主さんがしきりにオーダーを求めるようにアイコンタクトしてくきます(笑)。若干焦りながらも「辰醤油、ヤサイとニンニク多めで・・・」としっかりコールする事ができました。予習が活きました!!
店主さん1人体制。「おじさん」と呼ぶべきか「お兄さん」と呼ぶべきか迷う感じの風貌(笑)。気さくな感じです。
お冷は、席後方の冷水機にてセルフです。卓上アイテムはコショウとお酢。高台には一味もスタンバイしてました。
お店のテレビは「レッドカーペット」を映しており、ソレを見ながら待機。しかし周りの方の手前、笑いを我慢するのもキツイですなぁ(苦笑)。まぁ、特に我慢しなくても笑えないのもありましたが(爆)。
到着。うん、盛りはまぁまぁですね~。いただきます。
まずは野菜から。キャベツ率は3割ほどでしょうか、シャッキリとしていてなかなか好みの食感です。
麺は極太ストレート。良い色をしてますねぇ~!モチモチした食感で、案外食べやすいタイプの仕上がりですね~。
豚は、チャーシュータイプが2枚。良い感じの柔らかさでした。
スープは微乳化系、一見ライトな感じを受けますが豚の出汁感は確りとしていますね~。物足りない感はありませんでした。カエシも、カネシのような強い主張はないものの、スープとのバランスが良いのか、コレも物足りなくは感じません。軽いけどおとなしくない、というか…不思議な感覚の満足感がありました。ニンニクとその隣に添えられている刻みタマネギがスープに混ざってくると、旨み&スパイシー効果。
後半に一味投入。ピリっと辛味のアクセントが良い効果ですね~。ラストスパートへ再びエンジンがかかります!
完食。ごちそうさまでした。
美味しかったですね~。思っていた以上に満足できる1杯でした。
量は「二郎」と比べればそれ程でもないかなぁ~という印象。スープも麺も、食べやすく感じたからかな??
近くに来る機会があれば、また伺いたいと思います。