いたのーじさんの他のレビュー
いたのーじ様こんにちは。
大根の角煮が良いアクセント出てますね。
やっぱり牡蠣は旬の時が良いのかなぁと個人的には思いました。
GABANさん。こんにちは。コメントありがとうございます。確かに牡蠣の旬は過ぎてしまったでしょう。
旬の時期以外は冷凍の牡蠣を使うしかないかもしれませんね。
いたのーじ | 2023年4月29日 15:46こんにちは!
スープと麺がしっかりな感じなら
具材等のブラッシュアップは期待できますね〜
麺量は120gくらい?でしょうか。
eddie | 2023年4月29日 15:59いたのーじさん、
牡蠣+しじみですか、これは贅沢ですね。
こんな和風な一杯にもタバスコですか。意外にも合うんですね。
まなけん | 2023年4月29日 16:45eddieさん。こんにちは。コメントありがとうございます。
牡蠣の身は出汁がしっかりしていましたから要らないですね。チャーシューとネギは課題だと思いました。
いたのーじ | 2023年4月29日 16:55まなけんさん。こんにちは。コメントありがとうございます。
貝出汁ラーメン増えてきましたね。マタオマ?(笑)
タバスコが合うのは意外でしたよ。
いたのーじ | 2023年4月29日 16:57こんばんは!
牡蠣としじみのあわせて出しとはなかなかやりますね😏トッピングも他店舗で見たことない角煮大根って珍しく行ける距離ならば食べに行きたいお店ですね✨
若いご夫婦?もまだまだ伸びしろがあるようで今後が楽しみなお店ですね🤭
川崎のタッツー | 2023年4月29日 20:39こんばんはぁ~♪
貝出汁は好きなんですが牡蠣が苦手なんですよ。
あの匂いが無ければスープだったら行けるかも。
mocopapa | 2023年4月29日 22:45セーラー服と機関銃のようで(笑)
牡蠣の身の塩梅は惜しいですね。
駒込のガンコンヌードルの甘海老のつけ麺。
Tabascoが付いてきてお似合いなのですが、
このスープにも合うとは意外です。
おゆ | 2023年4月30日 06:10川崎のタッツーさん。こんにちは。コメントありがとうございます。
良いものを食べさせてもらいましたよ。
更なるブラッシュアップが楽しみです。
いたのーじ | 2023年4月30日 09:01mocopapaさん。こんにちは。コメントありがとうございます。
牡蠣は苦手でしたよね。
ただ、牡蠣のクセは控えめだったので、もしかしたら大丈夫かもしれません。
いたのーじ | 2023年4月30日 09:04おゆさん。こんにちは。コメントありがとうございます。
タバスコを置く店が他にもあったのですね。
タバスコ、よく合いましたよ。
「かいっ…かん」でした(笑)
いたのーじ | 2023年4月30日 09:06
いたのーじ

ダイエットマン
オタ嫁
Avalon

新たな店主は【食の道場】出身。
尚、元「Cinq」の店主は食の道場の講師だったのですが、繋がりがあるか否かは不明です。
2023年4月23日(日曜日)実食。
当日昼の混雑状況は、開店15分前着でポールポジション。
開店時9人列。退店時9人外待ち。(店内カウンターのみ7席)
表題(950円)を発注です。
尚、4月30日迄ですが、オープン記念で「ミニチャーシュー丼」がサービスなので有難く頂戴します。
ほどなく提供。
貝出汁の香り…
貝感から快感が得られました。(薬師丸)
先ずは広島産牡蠣・宍道湖産しじみスープを頂きます。
お、これは旨いですよ!
牡蠣としじみ出汁がカナリ効いていますが、牡蠣特有の強いクセは可能な限り排除され、インパクトを残しながらも飲み易い。
これなら牡蠣が苦手な方でもイケるかもしれません?
脂多めで甘みも強めですが気にならず。
塩分濃度も丁度よく美味しく頂くことが出来ました。
続けて麺。
ザクザク食感の細ストレートです。
カンスイ臭は控えめと言うより、啜るたびに貝出汁の持ち上げが強烈です。
加水率が低いのか?足は早めですが柔らかくなるにつれ麺の旨みも堪能できた次第。
ただ、麺量が少なめなのは惜しむらく。
具材。
お肉はチャーシューと鶏肉。
前者は薄切りでやや固め、後者は旨みたっぷり・しっとりした質感が良かったです。
大根の角煮は優良な箸休めとなり、且つ、おでんを彷彿させられる楽しい一品。
ただ、牡蠣の身は小さく冷たく、旨みが抜けてしまっており、青ネギの薬味感も乏しくチョッと残念。
卓上調味料は、胡椒・レモン果汁そしてタバスコ。
ラーメンにタバスコをかけて食べるのは生まれて初めてだな。けれど意外に合うんですよね。
また、後半クリーミーに変化するスープゆえ、さっぱり感をもたらせるレモン果汁、そして胡椒もよく合います。
計算されてますね。
サービスのチャーシュー丼は、ほぐし肉がほんの少しですが味つけが丁度よく美味しい。
(料理写真)
麺が少なめな分、このおかげで腹八分に至りました。
スープおよび固形物完食。
ご馳走さまでした。
尚、こちらの店主と接客の女性とも若く真面目そうな方で、一部味の改善点を残しながらも完成度の高い一品を提供出来るスキルには感心しました。
また、量が少ないのがネックですが、まぜそばやビーガンも試してみたいですね。
再訪ありです。