日曜の開店10分前に到着。3番手でした。定刻の2分前くらいに開店し食券を買って中へ。時間通りのスムーズな流れが嬉しかった。注文はワンタン麺。初訪問で悩みましたが、周りもワンタン麺率高く、良かったかなと。玉子つけてる方も多かったです。程なく提供されたのは写真の通りで、昔懐かしといった感じの美しいラーメン。味も期待を上回り非常にハイレベルでした。煮干しがふわっと香る熱々のスープは、強過ぎずもしっかりとした煮干し主体の出汁感、くっきりとした塩味で構成。優しい旨さで満たされました。中細の麺は、柔らか目ながら全くだれた感じはなく、喉越しがいいです。スープとの相性も抜群。具材では、醤油の効いたチャーシューとつるんとした食感のワンタンが良かったです。懐かしの東京ラーメンとして、これは非常に好みで、おすすめできる味かなと思いました。美味しかったです。ご馳走様でした。
優しい旨さで満たされました。
美味しかったです。