※オリジナルカレー2022年11月23日(水)13:48入店、先客5名、後客2名。恵比寿で食べた後、移動してこちらへ。初訪です。RDBの高崎市で上位にあった店だったので寄ってみました。結構な町の中にあります。コインPに停めてお店へ。券売機で、からくりカレー山賊麺スペシャルトッピング1300円を購入。平打ちでお願いしました。バージョンはノーマルの950円があったが、具が豪華そうなこちらにしました。しばらくしてラーメン登場。一応からくりカレーとはで店内に貼ってあったポップで。「上層部がカレーペーストののった味噌ラーメン 下層部がとろけるチーズとごはん まずは味噌を 次にカレーペーストを溶かしてカレーラーメンに 食べ進めると チーズが溶け出しご飯と混ぜて カレーリゾットに」というもの。個人的には最初からカレー強めな味噌カレーでなかなか美味しかったです。麺は平打ちのストレート、茹で加減良好。先ほどの店ほどではないが、ムチっとした食感がフィットチーネ的でカレーとも合っていますね。具にはチャーシュー、味玉、キーマ的な野菜類、煮た肉、もやし、キーマ的ひき肉、糸唐辛子等。チャーシューはバラでちょっと炙ってあります。味玉もいい半熟加減。パブリカ、茄子も軟らかくて美味しいです。先述した通り、麺の下にはご飯があってチーズリゾット風に食べることができます。こちらも美味しいですね。ちょっと変わっているが美味しいラーメンでした。このメニューは限定だと思いますが、定期的に限定を出してほしいですね。
恵比寿で食べた後、移動してこちらへ。
初訪です。
RDBの高崎市で上位にあった店だったので寄ってみました。
結構な町の中にあります。
コインPに停めてお店へ。
券売機で、
からくりカレー山賊麺スペシャルトッピング1300円
を購入。
平打ちでお願いしました。
しばらくしてラーメン登場。
一応からくりカレーとはで店内に貼ってあったポップで。
「上層部がカレーペーストののった味噌ラーメン
下層部がとろけるチーズとごはん
まずは味噌を
次にカレーペーストを溶かしてカレーラーメンに
食べ進めると
チーズが溶け出しご飯と混ぜて
カレーリゾットに」
というもの。
麺は平打ちのストレート、茹で加減良好。
チャーシューはバラでちょっと炙ってあります。
味玉もいい半熟加減。
パブリカ、茄子も軟らかくて美味しいです。
こちらも美味しいですね。
ちょっと変わっているが美味しいラーメンでした。