9:00少し前に訪問。先客9名後客無し。店内は程好いスペースを有し、厨房に対面するL字型カウンターが設けられている。清潔にされており居心地の良い空間だ。男女各1名による切り盛りで、接客は良好。

7:00~10:00に提供されている本メニューを選択。内容は、らーめん並盛+小ライス。
暫く待ってからライス、ラーメンの順に配膳された。

スープは、家系としてオーソドックスな色合いに茶濁。若干のトロみがあり、表層を程々の量の鶏油が覆う。
飲んでみると、豚骨、鶏のナチュラルな出汁感がしっかりと主張。決してガツンと来るタイプでは無いが、コク、味の厚みは十分に打ち出されており物足りなさは全く覚えない。鶏が非常に良い役割を果たしており、まろやかな味わいを形成している点がポイントとなっていると思う。
醤油感、塩分濃度は適度。出汁感とのバランスも完璧。過度のトガりは感じさせないが、キレに文句無し。
全体として、インパクトは控えめながら非常にバランス良好な味わいに仕上げられており、見事。
途中から、カウンター上の無限ニンニク、おろしニンニク、白胡麻を使用して食べ進めたが、いずれも良い味変に。最後まで全く飽きが来る事は無かった。無限ニンニクは醤油味付きの刻みニンニクだが、全然ショッパくないのが良いと思う。

麺は、軽いうねりを有する平打ち中太麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感と噛み切る際の軽めの破断感が実に心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを存分に楽しむ事が出来る。家系にはピタリとハマる良質の麺だ。
量は普通位。小ライスと合わせると、十分な満腹感が得られた。なお、ライスには上述の無限ニンニクの他、高菜、沢庵を乗せた上でスープと一緒に食べたが、これまた文句無しの旨さだった。

具として、チャーシューは、十分なサイズのロース肉が1枚。柔らかく適度な味付けが施されており美味。
他に、かなりクタめのホウレン草、海苔1枚、刻み葱というところ。

インパクトは控えめで目新しさも無いが、バランス良く作り込まれたオーソドックスな家系ラーメンを、大いに楽しむ事が出来た。本メニューについてはCPも抜群。近所に欲しくなる良店だ。