平日11時30分、外待ち6名に接続。最近、昼は結構並びが長い。土日ともなると1階までの行列も。20分程で店内着席。今日は黒ラベルをお願いしました。チャシュー皿はいつもどおりモヤシ乗っけで。並びもあるのでササッと飲み食いしなければ、今日は2本に留めてラーメンを。あっという間に3分程で着丼。シンプルかつ安心感あるビジュアルはいつも通り。さて、ネギを掬いつつスープから。じんわりと優しい醤油スープ。出汁は乾物や野菜を感じますが、ゆっくりと煮出された鶏ガラ、豚骨のアニマル系の清湯スープ。このスープが旨くて毎回結構飲んでしまう。麺は中太のストレート。中太というには少し細めかもしれないですが、硬めの麺でゆっくりとスープと馴染ませると地粉の風味がでますね。この麺の太麺もバキバキ食感になって旨そうだなぁ。ほぼ完飲でご馳走様でした。ゴールデンウイーク中は並びも凄そうですが、またお邪魔します。
このスープが旨くて毎回結構飲んでしまう。
この麺の太麺もバキバキ食感になって旨そうだなぁ。