5月8日 12時54分 『まるえ中華そば』さんに行って参りました!!並びは、お店の中に2名。3分ほどで、着席です。塩か醤油で悩みましたが、券売機の一番上が塩なので塩で注文。麺は、注文毎に切ってますねー且つ、手揉みもしている。かなり、太めですね。楽しみです。店員さんが3名いますね。8席であれば、2名で十分そうですが、一人はお弟子さんかな?非常に丁寧に作ってますね。中野富士見町のだるまさんを思い出します。どちらが好みかな😀😀😀着席から5分ちょっとで、着丼です。では、スープから頂きます。はじめ匂いで煮干しを感じましたが、スープのバランスの が取れたスープ。正直何の出汁かはわかりませんが、多分このお店は塩が正解なんだろうなーって感じです。塩でよくある、物足りなさが感じられない。しっかりとスープが主張してきますねー好きなスープです。では、続いて麺を頂きます。かなりゴモゴモした麺だな!!刀削麺の様な感じ。麺が厚いところは、ゴモゴモした感じ。麺が薄いところは、ピロピロという感じ。手揉みしているので、厚いところと、薄いところがランダムな感じなので、多分好き嫌いが分かれるかな。ちょっと、食べづらいかな、、喉越しが、あまり良くない、、ただ、インパクトは、大!!好きな人はハマるねーー続いて、メンマ!!でかくて、、旨い!!且つ、高級そうな感じ。そして、チャーシュー!!めちゃくちゃ旨い!!ジューシー且つ、なんかうめー!!厚みもあってサイコー!!また来るとすれば、このチャーシューを食べに来る感じかな!!ちょっと麺が、自分好みではなかったですが、それ以外は、自分好みのラーメンです。ご馳走様です。
並びは、お店の中に2名。
3分ほどで、着席です。
塩か醤油で悩みましたが、券売機の一番上が塩なので塩で注文。
麺は、注文毎に切ってますねー
且つ、手揉みもしている。
かなり、太めですね。
楽しみです。
店員さんが3名いますね。
8席であれば、2名で十分そうですが、一人はお弟子さんかな?
非常に丁寧に作ってますね。
中野富士見町のだるまさんを思い出します。
どちらが好みかな😀😀😀
着席から5分ちょっとで、着丼です。
では、スープから頂きます。
塩でよくある、物足りなさが感じられない。
しっかりとスープが主張してきますねー
好きなスープです。
では、続いて麺を頂きます。
かなりゴモゴモした麺だな!!
刀削麺の様な感じ。
麺が厚いところは、ゴモゴモした感じ。
麺が薄いところは、ピロピロという感じ。
ちょっと、食べづらいかな、、
喉越しが、あまり良くない、、
ただ、インパクトは、大!!
好きな人はハマるねーー
続いて、メンマ!!
でかくて、、旨い!!
且つ、高級そうな感じ。
そして、チャーシュー!!
めちゃくちゃ旨い!!
ジューシー且つ、なんかうめー!!
厚みもあってサイコー!!
また来るとすれば、このチャーシューを食べに来る感じかな!!
ご馳走様です。