11:25頃訪問。先客は2名だったが後客続々で中々の人気ぶり。店内は小ぢんまりとしており、カウンターと2人掛けテーブル2卓が設けられている。キッチリと清潔にされており居心地はまずまず。男性2名女性3名による切り盛りで、接客は普通。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは、薄らと濁りを帯びた塩清湯。表層にはやや多めの液体油が浮かぶ。
飲んでみると、牡蠣の風味旨みがしっかりと主張。押し迫るように濃厚という訳では無いが、余計なクセや雑味がキッチリと抑えられた良質の出汁感に文句無し。多くの人に受け入れられそうな味わいだ。
全体としてアッサリとしているが、液体油の程好いコクも生きており、ラーメンとしての味の厚みも十分。
塩分濃度は適度。トガりは感じさせないものの、何ら不足の無いキレが確保されていると思う。
途中、カウンター上のミル付き黒胡椒を使用してみたところ、味を引き締めて良い味変になってくれた。

麺は、加水率低めの白いストレート中細麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。小麦の密度感を伴うツルツル&シコシコ食感と噛み切る際の潔い破断感が実に心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを存分に楽しむ事が出来る。スープとの相性も申し分無し。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。

具として、レンゲの上に大判の豚ロ-ス肉チャーシューが乗せられ、さらにその上に牡蠣の身2粒、刻まれた紫玉葱と水菜、柚子味噌付きのレモンスライス小片1枚が盛り付けられる。
チャーシューは、良質の肉が柔らかく控えめの味付けに仕上げられており美味。
牡蠣は、オーソドックスなサイズ、味わいのものでまずまずの旨さ。
紫玉葱と水菜は、風味と食感の両面で良い役割を果たしてくれた。
これらの他に、穂先メンマ1本が添えられる。

牡蠣を主役としつつキッチリとバランス良く作り込まれており、十分に楽しむ事が出来た。この系列、クオリティがズバ抜けて優れているという訳では無いし、常習性も今一つというのが正直なところだが、万人向けの味作りが上手という印象。人気ぶり、店舗数拡大にも頷けるというものだ。