平日21時ごろ入店。並びは無し。店内ほぼ満席。 すっきりなのに(ニンニクを入れると)癖になってしまう味。 澄んだスープは、すっきりで意外に塩気抑えめ。背脂もかなり載っているが、味としては軽いアクセントという感じ。薬味を使わなくても美味しいが、あまり特徴は無い。 やはりニンニクをクラッシュして入れるとベスト。スープの旨味も大きく拡がる。 ニンニク丸々ひとつでなくても味が変わるので、少しでも臭いを減らしたければ、クラッシャーと一緒に置いてあるナイフで1/2~1/4くらいに切ってから入れてもよい。 生ニンニクが苦手な人も、「にんにくとうがらし」(揚げニンニク+一味?)という薬味が置いてあるので、スープの変化を堪能できる。 どうしてもニンニクが駄目な場合は、コショウとゴマでも少し味が変わる。 生ニンニクを入れても、思いのほか後味すっきり。風味が口の中に残るが、あまり嫌な感じはない。但し、臭いは翌日までしっかり残る。
平日21時ごろ入店。並びは無し。店内ほぼ満席。
すっきりなのに(ニンニクを入れると)癖になってしまう味。
澄んだスープは、すっきりで意外に塩気抑えめ。
薬味を使わなくても美味しいが、あまり特徴は無い。
但し、臭いは翌日までしっかり残る。