5/14(日)の23:12頃に行ってきました。そこそこな距離を移動中に、通りかかり近くの店を検索しても休みだったり終了だったりで、やっとたどり着いたのがこちら。普段は改めて行こうという店ではないかもしれないが、こういう時はありがたい。この時間だが、先客は10人以上いたかな。この時間ということもあるが、半ライスとはいえライスも食べたくなり、追加は控えめにうずらのみとした。席に着き食券を渡し、待つこと3分ほどで半ライス、続けてラーメンが提供された。ちなみに好みは油多めのみ。それにしても大和家に来るといつも思ってしまうけど、だいぶ値上げしたよな。以前はうずらとか50円だったけど、今は150円だからな。色々事情はあるにせよ、少し高いかな。ということでさっそくいただいてみる。まずはスープから。さらりとした豚骨スープで、マイルド豚骨といった感じで、飲みやすくこれはこれで美味しい。一時期ハマった時期もあるから、何となく懐かしさもあるかな。本来の家系とは少し違い、いわゆる壱系の部類に入るのかな?麺は太ストレート。固さもちょうどよく、これも無難に美味しい。具は、チャーシュー、うずら、ほうれん草、のり。薬味のネギはあったかな?ちなみに玉ねぎの無料トッピングがあり、それをラーメンにたっぷり入れた。これはなかなかいい。チャーシューは大きめなものが1枚。個人的にはチャーシュー麺にしたいとは思わないが、まあ具としては問題なしで、普通に美味しい。うずらはやはりほしいところ。ほうれん草、のりは定番の美味しさ。ライスは、のりを増さなかったけど、たくあんとかキュウちゃん風の漬物があったりで、増さなくても何とか食べれたかな。他豆板醤とか色々あったが、何もなければニンニクもスープに少量入れたかったところだな。何気なくラーメン難民になって立ち寄ったが、今回は改めて遅くまでやっている店のありがたみを知り、そういう意味も含めなかなかよかったかな。それにしても帰り際にも6〜7人の団体が来たり、車を出る時も1台入ってきたり、こんな時間なのになかなかの人気だな。
この時間だが、先客は10人以上いたかな。
ちなみに好みは油多めのみ。
以前はうずらとか50円だったけど、今は150円だからな。
色々事情はあるにせよ、少し高いかな。
ということでさっそくいただいてみる。
まずはスープから。
一時期ハマった時期もあるから、何となく懐かしさもあるかな。
本来の家系とは少し違い、いわゆる壱系の部類に入るのかな?
麺は太ストレート。
固さもちょうどよく、これも無難に美味しい。
具は、チャーシュー、うずら、ほうれん草、のり。
薬味のネギはあったかな?
これはなかなかいい。
チャーシューは大きめなものが1枚。
うずらはやはりほしいところ。
ほうれん草、のりは定番の美味しさ。