11時過ぎの訪問。待ち5名強。しばらく待ち店内に案内され表題をオーダー。(計¥1,400-)テーブル席のみですが、間隔が広めなので気になりません。12時前には着丼となりました。スープは動物にほんのり魚介のダシが感じられる。ラードが両者を結びつけ一つまとまったオンリーワンのスープ。麺は太く、手打ちらしくバラつきがあるがそれが良い◎タピオカ麺に近い弾力ある食感。量は大盛で210〜220gくらい。チャーシューは厚く大盛は4枚。角切りは端など味がシミてしょっぱくて旨い。隣に添えてあるのは和がらしではなくマスタード!ビールの肴にしなければスープにinが正解です。焼いたネギは香ばしくスープの旨味を底上げします。おにぎりはこんぶをチョイス。細切りで詰まった具は磯の香りがしっかり感じられる。ふっくら握られているまさに匠の一品。マストです。スタッフの方々は感じが良く、地域に愛される名店を実感。ご馳走様でした!!
テーブル席のみですが、間隔が広めなので気になりません。
12時前には着丼となりました。
麺は太く、手打ちらしくバラつきがあるがそれが良い◎
焼いたネギは香ばしくスープの旨味を底上げします。
スタッフの方々は感じが良く、地域に愛される名店を実感。
ご馳走様でした!!