2023年2月5日訪問この日は高田馬場に行く予定があったので、以前からずっと行きたかった【末廣ラーメン本舗・高田馬場店】に行き、≪中華そば・大≫をいただきました🍜京都の新福菜館をルーツにして、秋田で派生したというチェーンの一杯は、新福菜館ならではの真黒なしょっぱめの醤油をベースにしつつ、寒い地方で合うように改良されて発展したとのことだが、ラード?が入っているのかオイリーな上に甘みも少しあり、麺は中くらいの太さのややボソッとしたストレート麺がスープを吸うことでしっかりフィットしていて、加えて乗せられるチャーシューもスープと一緒に煮込まれているので味がマッチしているし、豚の旨味もスープに出してくれていて、そんな一杯にはネギ入れ放題をしっかりと入れることでよりマッチするウマーイな一杯でした🤣