「AREA51+のり、ビール」@横浜ラーメン 武蔵家 大井町店の写真久々の夜訪問。
スモールアックスに麺切れ早仕舞いでフラれ、マスターに挨拶だけしてこちらへ。
21:55到着、先客12名後続続々。流石金曜日の〆ラーゴールデンタイム🎵
表題の食券買ってカウンターへ。先にビールで喉を潤しながら待つ事5分半。硬めからの配膳で着丼。うぇーい🎵いい丼顔してるじゃあーりませんか!!

早々にニンニクを1匙投入してチャーシューを麺の下に沈めたらスープから。

ぶっこい豚骨にカエシがビシッっと立ったキレのあるスープに鶏油のまろやかさが絶妙なバランス。

麺は酒井製麺製ながら少し細めの印象はぬぐえない。スープをしっかりと絡ませたのりで麺を巻いてご飯茶碗にダイブさせる。

チャーシューはスモーキーさはないものの、しっとりと柔らかく味染みもバッチリ。
ほうれん草は茎はシャキッと葉はしっとりの名脇役。
ライスは2回おかわりして、のりで巻いたりチャーシューおかずにほぼスープを飲み干して完食。
夜営業は安定の美味しさにホッとしながら…
今日もごちそうさまでした🎵

硬め濃いめさん、おはようございます。
夜オペは美味しいんですね!
健康診断が終わったら久しぶりに朝営業に行ってみようかな?

オーガス | 2023年5月20日 06:17

硬め濃いめさん、おはようございます。

夜派の代表としては嬉しいナイトレビューです!
ビール🍺も濃いめのスープなら合うんでしょう。
ライス無料ならお替りしてみたいです🍚

ひゃる | 2023年5月20日 08:08

オーガスさん、おはようございます。
夜は安心の美味しさでしたが朝は…どうでしょうか😅
レビュー検証お願いしますね

硬め濃いめ | 2023年5月20日 10:09

ひゃるさん、おはようございます。
久々のナイトレビューでしたが良かったですよ~🎵ライスがすすむすすむ(笑)
3杯で勘弁しておきました。ひゃるさんなら🍚8~9…いけますね

硬め濃いめ | 2023年5月20日 10:12

こないだ、品川SSからテケテケ歩いて大井町、目的地はここだったんですが…その手前に和牛ラーメンを名乗る新店を発見、うっかりそっちに入っちゃいました。
昼の営業は安定しよるんかなあ…。数々の独立者を排出している大井町店だけに、建て直しが図られていると思いますが、果たして。

Dr.KOTO | 2023年5月20日 15:46

Dr.KOTOさん、朝はメンバー替えしないと立ち直らないと思いますよ
昼はわかりませんが夜は安定していますからね。1日の始まり次第で種スープもぶち壊しかねないですからね😅

硬め濃いめ | 2023年5月20日 17:35