201祭典乙!!
でも・・・未だ「行ったよ!」との連絡はない・・・・。
そんなもんです^^
金曜は帰休の可能性大。
家でじっとなんかしてられん!!
尾島、こちらのコースが今、ケテイ!
象 (ช้าง) | 2009年5月19日 23:53こちらは 難しいです。初めての時は…実は大笑い。
以前、焼きそば食いに来た店(前に入っていた店?)
どうも具がスープを壊すような気がしてなりませんな、原チャリさんのように具別皿ってのがいいのかも?
この手でおいしいの?で外さないのは「おかりな」ですかね、しかしあそこは不定休が…ヤバいか。
銀虎(ぎんこ) | 2009年5月20日 00:11こんばんわ。はじめまして☆
旨そうな写真に釣られて、
採点に立ち寄らせて頂きました。
しかし、旨そ~な塩ら~めんですねっ(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
透き通ったスープに細身の麺…。
ゴチャゴチャしていないトッピング達…。
思わず生ツバ飲んでしまいます(^^;
私は埼玉県人なので、簡単には行けませんが、
関越一本で行けると思うので、近いうちに
狙いたいと思います!
ナイスな採点、ありがとうございました(^^ノシ
おはですw
ついに上げましたね^^
まあ、空いているのも逝きやすい要因のひとつだったりしますがw
徐々にお客さんが増えてくれればと思っております。
原チャリ | 2009年5月20日 06:13おはようございます。
>最近は、美味しいラーメン屋さんを聞かれると、こちらをお勧めしております。
私もです。
しかし私も「行ったよ!」との連絡はまだありませんww
なのでもう教えません!(爆)
コテハリアン | 2009年5月20日 06:50未だ行ってません。
ジラシです。
もったいぶりです。
みなさんの採点がおさまった頃、そ~~~っと訪問してみます。
“かけ塩”狙ってますw
ランディ | 2009年5月20日 12:52ここはかんり気になっておりますが、全然行けてません。。。
個人的には味噌がかなり気になるんですが、他もとっても良さそうですね^^
がる | 2009年5月20日 20:25こんばんは。
待っておりましたよw
鶏の旨さをあじわうのなら塩ですが、私は味噌王国太田に生まれ育ったものですから
味噌の美味さにどうしても惹かれてしまいます。
家の近所の味噌ラーメン屋さんに久々に逝ったのですが、スープの奥行きのなさがはっきりわかりましたw
味噌の旨味に贅沢な鶏のスープ旨いはずです。
あ、塩のレビューでしたスマソww
328GTB | 2009年5月20日 21:23おはようございますw
そろそろかな~と思ってます。
この前材木屋にもお邪魔しましたしね!
それにしても群馬のラベルは一体どこまで上がるのでしょうか?(爆)
筋肉犬 | 2009年5月24日 11:15皆様コメントありがとうございます。
コメント遅くなり申し訳ありません。^^;
味障ながら更なる一歩を踏み出しました。(成長しないねーwww^^;)
>象さん
若干のずれはあったものの、朝トン宣言通り実行されましたね!
立派です!尊敬します!でもまねはしませんwww
>銀虎(ぎんこ)さん
>まあ、引きますな、普通の人たちじゃ。私だって原チャリさんのレビューでなかったら…
確かに気がつかないかも知れませんし、何よりあの通りは通りませんwww
おかりなさんですか!?
系統は違いますが好きですよあちらもw
>Telomereさん
始めまして。コメントありがとうございます。
味覚とレビにはまったく持って自信ありませんので、写真をお褒め頂くのが
一番嬉しいですwww
皆様、しるそば がお勧めらしいですので、是非どうぞ!
今後とも宜しくです。
>原チャリさん
実食しながら此方ほどレビまで時間が掛かったお店は初めてです。
そのままレビしなかったお店は多数ありますがwww
好きなものはとっておきたい!そんな気分に久し振りになりましたよ!www
もう少しお客様が増えれば安心なんですが・・・。
>alphaさん
>私も「行ったよ!」との連絡はまだありませんww
>なのでもう教えません!(爆
激しく同意!!!www
顔と口には出しませんが、絶対教えない!!!(爆)
>ランディさん
じらされるのは苦手です!
迎えに行きましょうか!?ランディさんの仕事中に!(爆)
>がるさん
此方お勧めしたいですよ!
行ったよ!!!って是非言って下さい!(爆)
個人的な好みは、塩・味噌・醤油かな!
>328GTBさん
>鶏の旨さをあじわう・・・
このフレーズだけでご飯3杯は逝けそうですwww
太田の味噌も好きですが、此方の味噌も良いですね!
ラードたっぷりの味噌も好きなんですがw
要するに何でもコイの雑食です。
>かまどうまさん
此方この地域にない特異的な存在で、目下のお気に入りです。
私は、此方に伺って豚より鶏のスープが好きなんだと認識しました。
肉は逆ですがwww
てるぞう | 2009年5月24日 23:18
てるぞう
研オナコ

SARU36
ごろ。
ratomen

前客1名。後客1名。
現在お気に入りの一軒、そして一杯です。
しかし、私が来る時はいつも空いています。
こちら塩、醤油、味噌と揃っておりましてどの味も高いレベルのラーメンを提供していると思います。
中でも個人的に好きなのが、塩らぁめん!
トッピングを極力排した、しるそば もありますが、見た目!満足感!等考慮するとこの一杯が私の一押しであります。
では早速スープから、鶏主体の旨みが口の中に広がります。適度な塩分も好印象です。
鶏以外にも魚介系の旨みもあるようですが、私の舌ではそれが何なのか解明出来るはずもありません。
深みのあるスープはかなり好みです。
ただ、以前頂いた時の方が鶏の旨みをダイレクトに感じた気がするのは気のせいでしょうか!?食べなれたのかも知れませんが・・・。
とは言え、旨い物は美味い!
何もわからなくても・・・・w^^;
麺は、細麺。若干やわらかめと感じますが、個人的には好きなタイプ。
スープとの愛称も良好でしょう!
ご主人お気に入りとの事ですが、私も好きです。
具は、チャーシュー、メンマ、半味玉、水菜、薬味ネギ。
完成度高く、ご主人のセンス溢れる非常に好みの一杯です。
でも・・・未だ「行ったよ!」との連絡はない・・・・。
行かないなら聞くなよ!!!
と心の中で叫ぶオヤジである。w
ご馳走さま!
ご主人曰く、ご年配の方はこの一杯を濃いとおっしゃるとの事。
確かにあっさりではないな・・・。十分旨みが濃い!
好みは人それぞれ。そして変化する。
多くのお客様を満足させる事は難しい事だと思うが、もっと人気が出て良いと思うのだが・・・。
私がたまたま空いているタイミングで訪問しているのか・・・。