2023.5.21 20:00ごろNo.50 中華そば 輝羅濃厚つけ麺 ¥930ミックスチャーシュー ¥250【限定】麻婆鶏丼 ¥220今日の気分は〜濃厚な鶏白湯を食べられる、行列が絶えないこちら!というわけで、中華そば 輝羅 さんへ伺いましたいつも前を通りかかると店前に列ができています調べてみるとどうやら 古河 の 麺堂 稲葉 さんからの独立したお店なんだとか。食券を購入して店前のベンチに並びます。外待ち4組目20分ほど並び店内へ8分ほどで着丼ですいかにも濃厚そうなスープ!いただきます!まずはスープ濃厚な鶏白湯と魚介のスープ。くちびるにまとわりつくくらいの粘度です。とても濃厚魚介少し強め、鶏の優しい旨味、濃いめの塩味美味しいスープです。稲葉さんの甘みのあるスープとはまた違った味わいですね続いて麺太麺のストレートタイプ、加水ちょい高め全粒粉が練り込まれて香りも良いですモチモチぷりっぷりな麺で食感がかなり好みです具材はチャーシュー2種、メンマ、玉ねぎ、ねぎチャーシューは豚バラと鶏。ミックスチャーシュー増さなくてもスープの中にバラと鶏入ってましたが、、、チャーシュー増しは見事成功!!バラ肉はかなりの味染み具合でジューシー、鶏肉の味付けも最高でスープに付けなくてもめちゃ美味しいメンマも香りが良かったです相方は特製トッピングの味玉に感動してました完璧な半熟具合だと…笑そしてもう1つの正解限定の麻婆鶏丼が最高すぎた鶏肉のほぐしを麻婆味で味付けした1品ご飯がススム進む…花椒の香り??が効いてて本格麻婆でしたスープ割りはスープを温め直してネギを入れてくれます玉ねぎなどの食感がまた美味しいですねしっかりスープを飲み干し完飲完食です超濃厚な魚介鶏白湯スープとチャーシューとサイドがとても美味しかったです次はラーメンの方食べてみようごちそうさまでした!絶品チャーシューや麻婆鶏丼。濃厚スープなどもっとよく見たい方はこちら!Instagramhttps://instagram.com/p/CskneEkywUE/
No.50 中華そば 輝羅
濃厚つけ麺 ¥930
ミックスチャーシュー ¥250
【限定】麻婆鶏丼 ¥220
今日の気分は〜
濃厚な鶏白湯を食べられる、行列が絶えないこちら!
というわけで、中華そば 輝羅 さんへ伺いました
いつも前を通りかかると店前に列ができています
食券を購入して店前のベンチに並びます。外待ち4組目
20分ほど並び店内へ
8分ほどで着丼です
いかにも濃厚そうなスープ!
いただきます!
まずはスープ
濃厚な鶏白湯と魚介のスープ。
くちびるにまとわりつくくらいの粘度です。とても濃厚
魚介少し強め、鶏の優しい旨味、濃いめの塩味
美味しいスープです。
稲葉さんの甘みのあるスープとはまた違った味わいですね
続いて麺
太麺のストレートタイプ、加水ちょい高め
全粒粉が練り込まれて香りも良いです
モチモチぷりっぷりな麺で食感がかなり好みです
具材は
チャーシュー2種、メンマ、玉ねぎ、ねぎ
チャーシュー増しは見事成功!!
メンマも香りが良かったです
相方は特製トッピングの味玉に感動してました
完璧な半熟具合だと…笑
そしてもう1つの正解
限定の麻婆鶏丼が最高すぎた
鶏肉のほぐしを麻婆味で味付けした1品
ご飯がススム進む…
花椒の香り??が効いてて本格麻婆でした
スープ割りはスープを温め直してネギを入れてくれます
玉ねぎなどの食感がまた美味しいですね
しっかりスープを飲み干し完飲完食です
次はラーメンの方食べてみよう
ごちそうさまでした!
絶品チャーシューや麻婆鶏丼。濃厚スープなど
もっとよく見たい方はこちら!
Instagram