「味玉塩らぁ麺」@らぁ麺たけしの写真蓮華を泳がせると、たちまちボルチーニ茸の独特な香りが席巻する。スープは鶏と鴨の出汁との事だが、湯温がある程度下がるまでは、少し強めの香味油が味の軸足。口当たりはまったりで、植物油で割った鴨油に茸の香り付けか。
やや波打った全粒粉の中細麺は、粘り腰強めの茹で加減。上質で爽やかな香りがじっくりと鼻先で膨らみ、スープの風味が緩やかにそれを追随する。強めの油分は、絡む葱、紫玉葱、カイワレら薬味素材により、ほぼ気にならない。
鶏胸肉と肩ロースのレアチャーシューは、肉の旨味を活かした佳作。穂先メンマは出汁が染み柔らかい。見た目通り、具も全て綺麗な味で纏まっている。
ランチ時無料の替玉は半玉もOKで、刻みチャーシュー入りでのご提供。中華系企業経営っぽいが、調理は丁寧、接客は明朗。大箱で待たないのも魅力だ。

どもです。
研究された盛付に感じました🤔
またまた錦糸町で、激戦区に拍車がかかりますね😝

メニュー的にははやし田みたいな構成ですね。
ランチの無料替え玉は食いつきそうです💧

ケーン | 2023年6月3日 12:30

こんにちは☆

綺麗な麺顔で女子ウケもよさそうですね。
ランチタイムの替玉無料も嬉しい限りです。
またまた実力店が登場といったところでしょうか。
今後も楽しみですね。

ノブ(卒業) | 2023年6月3日 13:49

点数でいえばまずまずといったとこでしょうけど、何か惹かれるものがあるから2回目の訪問なのかな?

すてぞー | 2023年6月3日 17:02

比較的に短期で再訪されましたね^^
点数やレビュー内容からすると普段使いするには充分という感じでしょうか?

啓太 | 2023年6月3日 20:50

最初から大盛無料より、替玉の方が遭難しなくてすみますね😆

やっぱりネコが好き | 2023年6月3日 21:37

他の方もコメントしていますが、はやし田系的に感じます。
でもポルチーニ好きです。

glucose | 2023年6月3日 22:59

たちまちボルチーニ茸の独特な香り?
資本系で大箱?
反する感覚もありますが、企業ががっつり研究して展開する清湯系も確かに増えてきました。
錦糸町なのが、もしかしたらエリア違いかもですね。
錦糸町はやはりど個性が似合うw

スージーのなのなQ | 2023年6月4日 00:00

実ははやし田系に行った事がなく、対比が出来んのが心苦しいとこですが、見た目の綺麗さはご指摘の通り相当似ている、研究されているなと思いました。かと言って、単純にパクっている訳ではなく、こういう設計のスープ、麺やけん、薬味は玉葱、カイワレ、ネギで…と、しっかり吟味検討した上で採用している印象が強かったですね。
お店の中も、前店の居抜きではなく、一度スケルトンにしてから内装入れてますので、大変綺麗です。カウンター以外に、2人掛け、4人掛けのテーブル席もわりとあって、女性客の姿も散見されました。この界隈はランチ時は特に人でごった返しますから、こういう大箱で綺麗なお店は確実に流行ります。
メニューがたくさんありますので、近いうちに再訪、いずれは全メニュー制覇を目論んでます。たぶん何食べても主観75点に収束すると予想していますが、まあ試してみるが第一ですからw

Dr.KOTO | 2023年6月4日 10:49