しゅうまるさんの他のレビュー
しゅうまるさん、こんばんは。
月曜日の浮気くらい大目にみてよ🌙.*·̩͙𝐌𝐨𝐧𝐝𝐚𝐲
開き直るその態度が気に入らないのよ🎼.•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸ ♬︎*.:*
思わず1曲歌いきってしまうところでしたが何か(笑)
今日行こうか迷いましたが気に入らないと言われそうで回避しました(*^^)v
でもヤサイ少ないってシャウトしてもいいのでは??
🍅🌽🥒🍆🍅🌽🥒🍆🍅🌽🥒🍆🍅🌽🥒🍆
ひゃる | 2023年5月22日 19:47ひゃるさん、こんばんは。
はいっ❗️もう開き直ってます(๑ー̀ωー́)キッパリ‼️
本当は昨日行く予定でしたが急遽仕事になってしまい本日の訪問です。
オープンのお祭り騒ぎに参加したかった...
( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)グスン(涙)
今日行くんでしたら夜の部にもう一度行ってご一緒したかったですね(^▽^笑)
ヤサイは明日の野猿で盛られてきます("`д´)ゞビシィ‼️
しゅうまる | 2023年5月22日 20:19しゅうまるさん、おはようございます。
訪問はやっw
大豚でも優しい盛りですね。
チャリで行ける距離なのでもう少し落ち着いてから追従します。
ケーン | 2023年5月23日 08:23ケーンさん、こんにちは。
昨日早速行ってきました。
大の麺量は400~450と言ったところでしょうか。
ヤサイ少ないのであっという間に食べ終えてしまいましたが...(^▽^笑)
チャリで行ける距離とは羨ましいですね♪
自分もバイクで15分くらいです。
もしかしてご近所さん=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)⁉️
しゅうまる | 2023年5月23日 11:57
しゅうまる

A.U

雲ひとつない青空が広がる8:50生田駅前のバイク駐車場に到着。
店の前では、開店まで2時間以上あるにもかかわらず既に並んでいる方が。∑(°口°๑)速ぇ‼️
ガレージの入口付近の9番目に接続し、照りつける太陽の下、ただひたすらにその時を待つ。ウ~ι(´Д`υ)アチィ~💧
昨日は、ラーメン二郎生田駅前店のグランドオープン日。
多くの二郎ファンが熱望していたこの日を迎え、深夜0時には整理券の配布が開始。
この一大イベントを華やかに彩るため、三田本店の総帥を始め、直系の店主が一同に会し、盛大な盛り上がりを見せていた。
がしかし、自分は仕事のため行けず、翌日の本日訪問。
店主は我がホームのラーメン二郎野猿街道店2を始め、小金井二郎、三田本店、立川店、目黒店と多くの店舗で助手として鍛え上げられた「髭さん」
野猿当時は黒いタオルを頭に巻き、細マッチョの超有能な助手として印象的な存在だった。
今回、生田の地に直系店をかまえ、新たな店主として更なる活躍に期待が高まる。
㊗️開店(ノ˶>ᗜ<˵)ノおめでとうございます🎉🎊✨
ジリジリとした暑さの中待っていると9:40に店主が登場。日差しが当たらないようガレージの中に並び直すよう誘導していただく。
(*>ᴗ<*)ご配慮ありがとうございます‼️
10:00を過ぎたあたりから続々と人増え始め、一気に40人超え。開店前にはガレージも満員になり外にも長い行列が...
(*꒪꒫꒪)オォ~...70人はいるな...
11:00丁度にシャッターが上がる音がして開店。
マッテマシタァ‼️>L(゚∀゚L)
券売機で大豚入り(豚4枚)1050円を購入。大きめのグラスに水を注ぎレンゲを持って「J」の文字のような少し高めのカウンターに、入口から入った左側から詰めていき、9番目に着席して食券を置く。
後ろには中待ちの椅子が7名分あるが、スペースが広いので窮屈には感じない。
卓上には箸、BP、唐辛子、カエシが並ぶ。
店主、男性助手、女性助手の3オペ。
昔の面影が残る店主さん。マスクをしているため、髭が見えないのがちょっぴり残念。
ファーストロットの7杯を終え、セカンドロットは自分を含め同じく7杯。
麺を茹ではじめ、丼にグルとカエシを手早く入れ、ブタを切り分ける。麺の茹で時間5分を見計らって、たっぷりのアブラが浮かんだ寸胴のスープを丼に注ぐと、すぐさま店主の見事な麺上げで、バッサバッサと麺が投入され、ここでコール要請。
ニンニクヤサイアブラをお願いすると、左手でブタ、ヤサイ、ニンニクの順に手際よくトッピング。右手で柄杓を持ちアブラをヤサイの上にスっと乗せる華麗なオペで、11:19我が一杯が着丼。
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
小高く盛り上がったキャベツ率高めのヤサイ。その横には細かく刻まれたニンニクが乗り、頂上にはしっかりと固形アブラがかかって、実に美味しそうなビジュアル。
(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"うまそー‼️
ブタは薄めのものが全部で4枚。ひとつは脂身タップリの端豚で、一口食べてみると、しっとりと柔らかく、味わい深い旨みが広がる。
( ゚д゚)ンマッ‼️
豚でヤサイを瞬殺し、ここで天地返し。
底からは、力強い小麦の香りとともにやや太めの平打ち縮れ麺が美しく姿を現す。
(*゚∀゚*)ムッハー‼️
スープは澄んだアブラが浮かぶ非乳化。キリッとしたカエシの後に豚骨の旨みがダイレクトに伝わってくる。
キレッ( •̀ω•́ )キレ‼️
麺を箸でグルグル巻いて頬張ると、食べ応えのあるワシワシ系。適度な弾力でムチモチとした食感も楽しめる。
( 」゚Д゚)」<生田麺❗️うめぇぇえぇーーー‼️
途中、ニンニクがスープに溶けだし、甘じょっぱいスープにパンチが加わり、そのまま箸が止まることなく一気に食べ進め、気づいたら完食。非乳化スープなのでついついレンゲですくってグビグビ飲むも、半分ほどで我に返って、ここでフィニッシュ。
丼をカウンターに上げ、店主にお礼を言って退店。
初日を終え、店主としての本格的なスタートを切った姿に迷いはなく、華麗なオペと、メリハリのある完成度の高さは、確かなポテンシャルを感じさせ、生田二郎の今後にますます期待が高まる素晴らしい一杯でした。
ごちそうさまでした。