「醤油わんたん麺+ネギ」@ラーメン ROOTSの写真福島県郡山市に出張だ🚐❗
ずいぶんこの街にも通いつめたが、遠方だけに狙った御店にいけるとは限らないんだが(;´д`)
今回は高速🛣️を良い時間に降りたもんでこちらに❗
最近ワンタンが食いたい🎵
↖️でワンタン推しっつう事で表記❗ネギ足すかね🎵

スープ
アッサリ&コッテリchoice式❗
最近コッテリってあまり聞かないので一瞬考えた⁉️
じゃじゃあアッサリっす🎵
ヤヴァイ❗ネギスゲーよ❗のビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
      それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
節っぽい❗
ファーストインパクトは煮干🐟系ですな❗
だが良く口にする煮干にしてはやや後味に個性があるので中でもサバ節かね⁉️
良くわからんが節感のわずかなエグミが心地よく、カエシの醤油感はしっかり👍
しかし角が無い塩味で美味しい👍よくよく味わうと独特な味わい♥️
隣席サンダルばきの近所と思われる殿方が中身無くなるんじゃねっつうくらいブラックペッパーをゴリゴリ❗
真似してやってみたが、結局胡椒🧂が増すだけで私は特に不要かと❗
18点

細麺、太麺のchoice式❗良くわからんが券売機に売り切れの極太麺ってのがあったくらいだから太麺が良さそうっつう安易なオーダー👍
太麺、スンゲー❗ウェーブラス🤣
もっちりムッチリ❗硬めでは無いが噛み潰しの食感がスゴく良い感じ👍
ライク系横浜豚骨の麺なんて非じゃないよ🎵
スープの引き上げがバツグン❗
麺量は太麺故にか⁉️けっこう多く感じる❗200gくらいあんのかな⁉️しかしそれ以上の食べた感❗
18点

チャーシュー
丼🍜の3分の1くらいありそうなけっこう大判な3㎜厚くらいのロース❗デフォルトで2枚でCPが良い❗
登場はやや背筋が良く急速潜航頂いた❗
スープで暖められるとずいぶん身解れが宜しい👍
臭みも無くお肉🥩らしいのだが反面割とパサイ感が強くと言ったところ( ̄▽ ̄;)
16点

他具材
メンマ、わんたんの布陣だ❗
増援ネギ❗徳川本隊より多勢ではないか❗
メンマは量産型ザク感で柔らかいヤツ❗
わんたんは店主こだわり❗っつう事で自ずとハードルがあがるわけだ❗
5個で割と皮はモッチリで餡は肉の旨味が強く軽い生姜の香りが個人的に良い感じ👍
1個爆弾みたいな塩辛いヤツがいたが恐らくサプライズであろ❗
増援ネギはやや辛みを残して、スープと相性が良い感じ👍しかし何より過去一番の大量長ネギっす🎵
1日上機嫌っす✨
19点

他総評
この界隈もコッテリ文化が根強いようだが、アッサリって奥が深いな❤️っつう味わい深いスープにモッチリの美味しい麺👍
推してるわんたんも良い感じ👍の一杯🍜🍥
大量ネギは最高👍
店舗はいくつか有る高速🛣️ICからやや住宅街に入った道路沿い❗県外の人はまず検索してなかったら通らないだろうという感じ❗
駐車場🅿️は御店前の2台枠に車を停めたがちょっと離れてあるようだ❗
お店はこぶりなテナントって感じで、店内はL字カウンター6席くらいとテーブル2卓くらい❗
それでもstaffは2名で万全❗
16点