2023年5月29日(月)13:35過ぎに訪問(2023外食麺63食目)。1年ぶりくらいの訪問にワクワクしながら、お邪魔しました。標題のメニューの食券を購入し、店員さんにお渡しし、大盛をお願い。外待ち2名に接続。13:40頃に入店し、カウンター席へ。カウンターから見る店員さんの所作が美しいです。並盛200gを大盛300gに無料で変更できるのも嬉しいですね。 13:50頃に着丼。麺は、極太までいかない太麺で丸みを帯びた四角い形状。ツルっとしていて短めですすりやすく、麺だけで食べると小麦の香りが口いっぱいに拡がります。つけ汁は、鶏感が強めの動物と魚介とのWスープ。ドロンジョまでいかないとろみが麺での持ち上がりよし(豚感は塩味強めであまり感じず)。しっかりとした塩味があるなかで、辛みは弱めのため、柚子一味で辛味を補強。トッピングに、鶏皮揚げとモモチャーシュー、極太メンマ、かいわれ大根。鶏皮揚げは途中で追加し、食感を楽しむ。モモチャーシューがほどよくスモーキーで固めのいい食感。スープ割をお願いし、節ベース?のスープ割が入ったつけ汁をおともに自家製醤油TKGで〆。ご馳走様でした!
1年ぶりくらいの訪問にワクワクしながら、お邪魔しました。
13:50頃に着丼。
ご馳走様でした!