都内電車🚃💨移動❗少々脱線して秋葉原のこちら❗梅雨時改札から高架下へ☔雨を避けれるって助かる🎵お初なので左上↖️で👍スープ浮いているのはペッパーじゃないんだよ❗のビジュアルで登場だ👍レンゲにすくって例のごとく それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️優しく煮干🐟が香る❗ファーストインパクトはふんわりと煮干🐟が口に広がる🎵煮干🐟は香り良く優しいながらも骨太な印象👍しかし塩味が強いわけでは無く何だか濃厚❗遠くに鶏🐓出汁も感じるがチャーシューからかな⁉️単調な煮干🐟では無く、かなり大勢な多国籍軍な感じで味わい深いスープ❗カエシも塩味と言うより出汁の旨味を濃くしたみたいな感じで円やか❗18点麺白めの中細、だいたいストレート、デフォルトでやや柔茹でのようだ❗スープが円やかな分このくらいの茹で加減が相性が良さそうだが、個人的にはこの手でもやや硬めが欲しいところ❗16点チャーシュー鶏肉🐓❗、レア、バラ❗鶏肉🐓は皮付きのチキンソテーみたいで、断然柔らかくTHE鶏肉🐓っつう感じの旨味👍レア調なヤツは何だかローストした中身レアみたいな感じでこいつは極ウマ❤️肉にくしいながら臭みは全く無く香ばしい良い香りとジューシーな食感がたまらん❗バラチャーシューは2㎜厚くらいで、臭み無くだがレアの旨味と衝撃のお陰で影を潜める結果に❗こちらの特製はチャーシュー7枚全部一緒じゃないってところが特製感があって価格以上のお得感❗19点他具材海苔、味玉🥚、薬味ネギの布陣だ❗海苔は3枚で香ばしい感じ❗味玉🥚はうっすら出汁感はあるものの自体の旨味っつう感じで黄身が2割くらい液体、練り感のある黄身は麺を練りつけて頂くと上々なお味で御機嫌☺️薬味ネギはしっかり食感のあるネギを白髪ネギみたいに縦切り🔪した仕様でジャキジャキで辛みは少な目❗18点他総評煮干🐟と一口にくくれない深みのある一杯🍜🍥クリア煮干🐟に何やかんやを加えてギューっと濃厚な味わいにしたっつう感じで、突出した独創性というより真面目なポテンシャルの高さって感じ👍店舗は秋葉原駅JR改札からぐるっと回り込んだ方の高架下❗もちろん駐車場🅿️なんてないだろう❗平日ならコインパーキング🅿️空いているのかな⁉️駅近くは空いてないだろうな❗お店はカウンターとテーブル4卓くらいかな⁉️しかし小さいので4人でもギュウギュウって感じ❗お一人様斜め相席仕様もあり❗店内は小綺麗な今っぽいカフェstyleな店内👍staffは4人くらいだろうか⁉️丁寧な接客で好印象だ🎵17点
お初なので左上↖️で👍
スープ
レンゲにすくって例のごとく
それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
優しく煮干🐟が香る❗
ファーストインパクトはふんわりと煮干🐟が口に広がる🎵
煮干🐟は香り良く優しいながらも骨太な印象👍
しかし塩味が強いわけでは無く何だか濃厚❗
18点
麺
16点
チャーシュー
鶏肉🐓❗、レア、バラ❗
19点
他具材
海苔、味玉🥚、薬味ネギの布陣だ❗
海苔は3枚で香ばしい感じ❗
18点
他総評
煮干🐟と一口にくくれない深みのある一杯🍜🍥
お一人様斜め相席仕様もあり❗
店内は小綺麗な今っぽいカフェstyleな店内👍
staffは4人くらいだろうか⁉️丁寧な接客で好印象だ🎵
17点