西日暮里にお伺いしたのは、コロナ元年のクリスマスで既に3年前のこと。最近、ラーメンYoutuberの二郎系の食べ方に触発され真似をしに行きました。条件はアブラ増しが別皿になるお店ということで、中野店に初訪問。ただ食べきれないので麺半分、コールはニンニク少し、アブラ増しです。〈スープ〉若干トロミを感じる乳化タイプ。醤油ダレのエッジも強め。〈麺〉ゴワ系極太麺。インパクト大。〈トッピング〉野菜は少なめ、半茹で卵、豚。麺半分にしたのも水の泡、豚は枚で表現ではなく、片か塊にして、半塊とかのオーダーもあるといいかな、と思うくらいの重量感。Youtuberのように野菜から食べようと思ったものの、野菜は少なく、最初に豚の8割くらいをいただくことに。途中から麺はアブラや玉子にくぐらせて、味変をはさみながらいただきました。朝、計った体重から1kg増えていたのは、この一杯の重量だと思います。
〈麺〉ゴワ系極太麺。インパクト大。
〈トッピング〉野菜は少なめ、半茹で卵、豚。
、と思うくらいの重量感。