鮮馬刺よかもん市場 美盛の他のレビュー
バスの運転手さんの他のレビュー
こんばんわです
いろいろとチョイス出来るお店ですね。
ビールのアテの馬刺しは残業です。
私はラーメンしか興味がないですからビールやツマミは分かりませんが良いお店見たいですね(^^)
黄門チャマ | 2023年6月8日 20:02こんばんは☆
「ムサコ」さんがあった場所でしたっけ。
こないだ三鷹駅配車の時に見てましたが営業時間前でした。
馬刺しは大好きなので一度行ってみたいと思ってるんですよねー。
夜の訪問の時はお誘い下さいね( ´艸`)
ノブ(卒業) | 2023年6月8日 20:04こんばんは!
麺とユッケがほぼ同時に提供されたのは、残念でしたネ😖
最近の若い衆は、はっきりモノを言わないと伝わらないかも‥
今度夜に、皆さんでお楽しみ下さいナ(^_-)-☆
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2023年6月8日 20:06こんばんは
ユッケ先でビール楽しみ
その後にラーメンだったら尚良かったですね
鬼アブラ気になります
キング | 2023年6月8日 20:31やっとビール提供しましたか!
行かねばです
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2023年6月8日 20:39どうもです。
生肉好きなので馬刺し丼はいいですね。
逆に夜はラーメン提供してくれるのかな?
わた | 2023年6月8日 20:54バスの運転手さん、こんばんは。
ここ迄くると鬼アブラ100円が見たくなりますよね!?
どんだけ脂ギッシュになるのか誰か試してもらいたいものです!!
中太麺で丼同時提供がベストなんじゃないかなと思ってしまいましたm(_ _)m
ひゃる | 2023年6月8日 20:55こんばんは😃
この店名で馬刺しだからてっきり熊本かと
思わせて違うんですね。
店主さんはあまり酒飲まない人なんでしょうねー😅
としくん | 2023年6月8日 22:15そうそうコチラ気になっていたんですよ。
酒飲みじゃないと、酒飲みの気持ちは分からないですね。
やっぱり馬刺しなら、専門店で食べたいです。
NORTH | 2023年6月8日 22:54ビール好きなので赤星は最高ですが、馬刺しなら日本酒が合いますかね。
背脂減らすと八王子系?
ちょっと様子見で。
RAMENOID | 2023年6月9日 04:40おはようございます^^
ラーメン店で先に飲みたいときははっきりいておかないと駄目ですね。
気が利く店主さんもいらっしゃいますが若い従業員は特に。
馬刺しにはやっぱり日本酒飲みたいですよね😆
mocopapa | 2023年6月9日 07:04おはようございます
馬刺しもウリのお店なんですね。
豚骨とか牛骨みたいに、馬骨ラーメンはないのかしら(^_-)-☆
コウスケ(雑種;18歳) | 2023年6月9日 07:35こんにちは。
確かにこの組み合わせは馬刺しとビールでシッポリいってからラーメン配膳して欲しいですねw
あまり酒飲まない店員さんなのかもしれないですね^^
pvs aka duff | 2023年6月9日 08:16こんにちは。
レジェンドの方はしっかり馬刺し丼にしていましたね。
まあ後日奥様の運転でまた来ましょう。
glucose | 2023年6月9日 08:55おはようございます。
なるほど!夜になるとアルコールの種類も増えるんですね^^行くなら夜に行きたいお店です!
poti | 2023年6月9日 09:05おはようございます
馬刺しがあるんですね!
夜の方が飲みながら楽しむには良さそうですね😋
ヒデ | 2023年6月9日 09:14どもです!
完全に記憶のかなたにいってました
馬刺しはしっかりとラーメンより先に出して!と伝えて
しっぽりやりたくなりますね
さすがに馬出汁ではないんですね
馬出汁って秋田のローカルラーメンくらいしかないので
もし馬出汁だったら奇跡的でしたが
さぴお | 2023年6月9日 11:07ユッケ先だしとならず、生憎でした。
背脂がない仕様だと、
アニマルオフか、それに近い感じ?
おゆ | 2023年6月9日 12:03こんにちは。
麺つまみがほぼ同時はよくあるケースですね。
最近、落ち着いて飲みたい時は麺の食券は買わずに飲んでから買うようにしてます。
kamepi- | 2023年6月9日 14:10こんばんは~
「美味しそうなラーメン」も「馬刺し料理」を頂ける凄いお店みたいですね~。
「甘み」すら感じるぐらいの「背脂」ラーメン,とても興味深いです。
のはろ | 2023年6月10日 23:15こんにちは!
馬刺し大好きなので、気になるお店ですね。
まずは、鯨人。
【お休み中】TETSU☆MAN | 2023年6月11日 10:21
バスの運転手

先日「鯨人」サンに来た時に発見したコチラへ早番終了後に初訪問。
馬刺しで一杯出来てラーメンも食べれるならって言うんで来てみたんですがホームだけにRDBのレジェンが既にレビューされてますね。流石ですw(笑)
ランチタイムも過ぎた時間帯だったので先客は若い女性2名ですが若い男性スタッフさん3名の対応です。
券売機の前に立ち「ラーメン」のボタンは直ぐに発見しましたがアルコール類は「ビール」だけ。
そして、ラーメンと馬刺し丼のセットは確認出来ましたが単品の馬刺しの頼み方が分からないので店員サンに聞いてみるとアルコールは「ビール」のみとかw
馬刺しは「追加ボタン」でお願い出来ると言うので「ユッケ」をチョイスしてお願い。
すると、ラーメンのオーダー用紙を渡され〇を付けてくださいとの事。
この時「ラーメンは馬出汁なんですか?」とお聞きすると魚介系のアッサリスープなんだとか。
それを踏まえて下記のように〇を付けてお願いしました。
●麺「中太」or「細」は細で。
●海苔「岩のり」or「板のりは岩のり」で。
●お好み「あっさり」「ふつう」「こってり」「鬼アブラ100円」はこってりで。
●チャーシュー「バラ」「肩ロース」はバラで。
すると直ぐに赤星が提供されひとり乾杯〜♪
直ぐに調理が始まりますがユッケが出てくる気配が無いのにラーメン丼に醤油ダレと背脂を入れているので嫌な予感がしたんですが「おまたせしました〜」と提供された時「ユッケ」も、ほぼ同時と細麺をチョイスしちゃったのでコレは失敗しましたねw
まぁ〜ラーメンは後にしてと言わなかった自分が悪いのですがw
ちなみに「馬刺しをアテに一杯飲んでからラーメンを食べたかったんだけどね」とビールしか提供が無いと説明を受けた時に言った言葉で分かると思ったんだけどなぁ・・・w
気を取り直してラーメンのスープは結構真っ黒な色合いですが表面が背脂タップリなのでレンゲを差し込んでみないと分かりません?
蘊蓄では北海道産貝柱や根室サンサンマ節、伊吹いりこ等を使った魚介系に小豆島産の最高級品である
再仕込み醤油を始めとした4種類の醤油をブレンドして合わせているとの事。濃いめと思いきや甘みが強いのは「こってり」でお願いしたので背脂がタップリだからのようですね。
麺は「細」をチョイスしたので低加水の細ストレート麺です。
初動はポキ感な食感もユッケとほぼ同時に提供されて少し食べたところでユッケをアテにビールを楽しんだのでどうしても伸びてしまいますねw
コレは一気に食べないと直ぐ柔らかくなっちゃうやつでした。
具はチャーシューにメンマ、岩のり、三つ葉、刻みタマネギです。
「バラ」でチョイスしたバラチャーシューは薄いけど大判でホロホロに柔らかくうんまい♪
メンマはザクっとした食感の良い太い穂先タイプが3本と意外に多かったのに驚きました。
海苔は「岩のり」でチョイスしたのは正解ですね。煮干しが効いていれば更に良かったんですが?w
でも、他に三つ葉、刻みタマネギまで載って800円なら今時お得と言って良いでしょう。
ちなみにお店のお勧めの食べ方で「半分ほど食べたところで卓上の京都産ゆず七味を全体に振り掛け最後に酢をまわし掛けてご堪能ください」と案内があったのでやってみましたが確かに美味しかったです♪
でも、背脂はチト多すぎたから「ふつう」で良かったかも?
食べ終わったところで店員サンに「馬刺しは熊本産でラーメンは京都なの?」と聞いたところ本店が八王子にあってコチラは2号店らしく初めは「八王子系」とは名乗らないもののそれっぽいのを提供していたけどお客さんの要望もあり今の形になったとか。
ちなみにランチはビールのみですが夜は居酒屋になるので各種焼酎の用意もあるのでお待ちしてますと案内されたので色々な部位の馬刺しが食べたかったら夜の訪問が良いでしょうね。
冷酒か焼酎を飲みたかったけどビールが赤星だったのが個人的にせめてもの救いでしたね。
もちろん「ユッケ」(画像添付)も胡麻油を掛けた卵黄が肉とスライスタマネギをネットリ絡み美味かったですよ〜♪
ご馳走さまでした〜♪