しゅうまるさんの他のレビュー
しゅうまるさん、こんばんは。
傲れる人間に神の雷を落としたバベルの塔ι(`・-・´)/
どうやって食べるのか100人に聞いてみたい!!
関口宏のコメントも欲しいところですよね...(゜Д゜)ホスィ
ひゃる | 2023年6月8日 21:05ひゃるさん、こんばんは。
久々に危険な盛りにビビりました...(°▽°;)ヤバッ‼️
生たまごの容器がなければムリな奴です。
でも、辛い奴が美味しすぎてペロリでしたが
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ◍)笑
しゅうまる | 2023年6月8日 22:23しゅうまるさん、こんばんは。
原点回帰ですね。
やはり、映えはしますが食べやすさ考えるとすり鉢の方が良さそうですね。
ケーン | 2023年6月8日 23:55ケーンさん、こんばんは。
麺増しでもヤサイがマシマシですので小ラーメンにしたのですが、爆マシマシになっちゃいましたꉂꉂ(ᵔᗜᵔ◍)笑
すり鉢ヤサイスクナメに憧れます(๑ー̀ωー́)キリッ
しゅうまる | 2023年6月9日 00:07
しゅうまる

日差しは弱いが気温は高くジメッとする10:40駐車場に到着。
店内では3人の助手が並んで賄い中。
店主に挨拶して券売機で、小ラーメン900円、辛い奴100円、ブタ250円、しょうが50円、ねぎ150円、おさかな天国200円、生たまご100円を購入し、開店待ち8番目に接続。
10:57メガネ助手がシャッターを上げ開店。
水とレンゲを持って奥から8番目に着席し、カウンターに食券を並べる。
メガネ助手に「小でいいんですか?」と聞かれ、一瞬心が揺らぐがここは初志貫徹。
その後、店主がより生たまごを頂く。
メガネ助手がブルダックソースを入れ唐辛子をレンゲで3杯投入。すると店主が来てボトルに残っていたブルダックソースを全部入れてくれた。
ありがとう(*>ω<*)ございます。
店主がアブラとスープを注ぎ入れると、メガネ助手の麺上げ開始。以前よりも慣れた手つきでバサバサと麺を丼に投入し、残りはつけ麺用のザルに収める。
メガネ助手ヾ(*>∀<)成長してるジャン‼️
店主のコール要請で次々と配膳され、最後に自分の丼。と、ここで「ヤサイが足りないっ」と店主が新人助手に追加でヤサイを茹でるよう指示。
いやまだ(((;°▽°))結構残ってますけど...
追加のヤサイが到着し、麺をトングでよく混ぜたら掴めるだけのヤサイを思いっきり掴んで盛り始める。ブタをヤサイの壁に添えるように縦に盛り、周りの客がザワつくのもお構いなしにヤサイをトング3発。ニンニクを2発乗せ、アブラをぶっかけ、しょうが、ねぎを盛り魚粉をフリフリして受け皿付きで11:13我が一杯が着丼。
Σ( °□° ;ノ)ノどっぴゃー‼️‼️‼️
スープはすでに決壊済。受け皿はあるものの、豪快に盛り付けたヤサイとブタが丼の外へとはみ出し、スープがポタポタと外側に滴り落ちている。
小ラーメンなので、ある程度のヤサイのボリュームは覚悟していたが、まさかここまでとは...
ヤサイ...( ̄▽ ̄;)多過ぎやしませんか?...
とりあえずブタを避難用の生たまごの容器へ移すと、大判で厚みのあるのが6枚‼️
脂身は控えめで、濃厚な旨みと甘味が舌に広がり、柔らかくジューシーな味わい。
👏✨(⸝⸝⸝ネ申∀月豕⸝⸝⸝⸝)✨👏
魚粉のフリ積もったねぎも、生たまごの容器に移すと大好物のカタマリアブラが出現。
(*゚∀゚*)うひょー‼️うまそぉー‼️
プルプルトロトロで、口に入れた瞬間サラッと解けだし、口いっぱいに独特の甘みが広がる。
卓上のカエシを回しかけ、最高のブタとアブラをオカズにシャキシャキのヤサイの山を一心不乱に食べまくる。
( '༥' )ŧ‹"ŧ‹"✨ ŧ‹”ŧ‹”✨( º∀º )ウマァー‼️
ほとんど野菜を食べ終え、ねぎを戻して天地返しをすると、真っ赤に染まった平打ちのストレート野猿麺が姿を現す。
ロットの最後とヤサイ攻略に時間を費やしたため、かなりのデロ麺だが、口に含むと、優しい麺のコシと辛味の効いたスープの深みが絶妙に調和し、麺と一体化したように口の中に広がる味わいはまさに絶品。
( 」゚Д゚)」<麺もスープもうめぇー‼️‼️‼️
唐辛子の辛味とブルダックソースのほんのりとした口当たりの甘みが、濃厚な豚骨スープとベストマッチ。麺をすするたびに、舌先が刺激され、口の中に広がる旨味がたまらなく
(゚ч゚)ウマイ‼️
最後は生たまごでマイルドにしてズルッと一気に完食。
丼をカウンターに上げ、メガネ助手に次の訪問日を伝え、皆さんにお礼を言って退店。
野猿の辛い奴は、爆盛りのヤサイもペロリと行けちゃう美味しさだと改めて気付かされた一杯でした。
ごちそうさまでした。