動物系醤油スープ細ストレート麺豚肩チャーシュー、ワンタン6、青ネギ、もやし、かまぼこ2、ホワイトペッパーサクッとラーメンをと町中華のこちらへ13時半頃、先客5名ほど後客は無し、空いてた座敷席へ靴脱いでwお水と紙おしぼり配膳と共に未食のワンタンメンを口頭注文、食後後会計の流れしばらくして到着、茶濁スープでシンプルなルックス動物系の茶濁醤油スープは少し甘めに感じるのはタレなのかな?東京の醤油スープとは全く違うが、まったりした旨味でじんわり旨いな~この甘さだからか最初からホワイトペッパーがたっぷりかかっているのも面白いそんなに胡椒感は感じないのもこのスープだからか、より引き締まる感じはあるね引きずり出した細いストレート麺は黄色がかってズルズルプリプリしてるがちょいとヤワメに感じるかなワンタンは小ぶりで餡も少々、巻き方が色々で食感が違うテルテル坊主型は皮がチュルンとしていいが、三角形型は全体みっちりしてて面白い肉餡はお肉の味に醤油としょうががちょいと効いてるかなラーメン+50円で6個付いてくる価格設定は有難い以外の言葉が無いね笑チャーシューは同じ印象、みっちりした食感、そして醤油タレな味と共に砂糖的な甘さたっぷりのもやしは煮られてちょいとしんなりが食べやすくていいサクッと完食、やはりこの西日本なラーメンも悪くないwまた伺います~
細ストレート麺
サクッとラーメンをと町中華のこちらへ
しばらくして到着、茶濁スープでシンプルなルックス
動物系の茶濁醤油スープは少し甘めに感じるのはタレなのかな?
ワンタンは小ぶりで餡も少々、巻き方が色々で食感が違う
肉餡はお肉の味に醤油としょうががちょいと効いてるかな
サクッと完食、やはりこの西日本なラーメンも悪くないw
また伺います~