2023年6月7日訪問この日は「焼きあご塩ラーメン」で有名な【たかはし・銀座店】の前を通りがかったところ、銀座だけに最近はインバウンド需要で結構な行列があることが多く、断念することが多かったのですが、この日はたまたま並びがそれほどでもなかったことから行くことにして、久々に≪得製焼きあご塩らー麺≫をいただきました🍜通常メニューを注文した後に「夏メニューが始まっていることに気づく😭」という失態があったものの、気を取り直していただいた一杯は約一年ぶりのたかはしの塩らー麺でしたが、前回とだいぶ見栄えも味も変わっており、丼の柄が変わっていたのはさておき、背脂醤油メニュー同様にバラ海苔から通常の海苔になっていたり、前回まであった水菜がなくなっていたことと、チャーシューは鶏チャーシュー多めから豚のレアチャーシュー多めにシフトしているというビジュアル面の変化だけでなく、食べ始めてみると以前に比べてあご出汁感がより強くなっていて、少ししょっぱ目ではあるもののあご出汁の節感というか旨味がかなり強く出ていて美味しくなっていて、そんなスープに入る麺は背脂醤油メニューと同じ麺屋棣鄂との共同開発の麺で、プルンとした縮れ麺がスープの旨味を連れてきてくれるので、完全に背脂醤油メニューよりも看板メニューの塩らーめんにジャストフィットしておりウマーイだったので、人気店でありなから日々ブラッシュアップしていることに感銘を受けつつ、「また夏メニューも食べに来なければならないなぁ☀️」とこの夏への決意を表明させられる一杯でした🤩