11:30頃訪問。先客9名後客少数だった。店内は程好いスペースを有し、1列のカウンターとテーブル3卓が設けられている。小洒落た内装でキッチリと清潔にされており、居心地の良い空間だ。女性4名による切り盛りで、接客は良好。本メニューを選択。オペレーションはまだ少々不慣れのようで、15分程待ってから配膳。麺は、軽いうねりを有する多加水の中太麺。角ばった断面を有する。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が心地良く、咀嚼と喉越しをしっかりと楽しむ事が出来る。勿論、この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。量は、大で汁無し系として適度に多め。自分には十分な満腹感が得られた。タレは、醤油ベースのものが丼の底に適量溜まっている。店内の指南書き通り、最初にカウンター上の酢を2周、辣油を1周回しがけて全体をよく混ぜてから食べ始めた。味的には、塩分濃度は適度で余計な重さも感じさせないが、醤油感、アブラ感共に主張が弱めという印象で、酢と辣油の影響が少し強く出過ぎている。まあ、破綻こそしていないのだが、面白味も感じられない。個人的に最大の不満は、カウンター上に酢と辣油以外の味変アイテムが皆無な点だ。特にニンニク系は欲しいところ。具として、チャーシューは、豚ロース肉のスライス2枚と切れ端少々。固めだがパサつきは無くて味は普通。茹で卵は2つ割りで供される。やや固めの半熟で悪くは無い。メンマは、クオリティ的に特筆すべきものは無いが、グニグニ&サクサク食感が心地良く、良い箸休め。ホウレン草は、繊維質感が食感上の邪魔になってしまっている印象。中央には、白髪葱と刻み海苔がタップリと乗せられ、いずれも良い役割を果たしてくれる。油そばという不味く作るのが難しい料理なのでこの位の点数に落ち着くが、ジャンル的に、味変の選択肢の乏しさは致命的。食べ手を楽しませようという姿勢に欠けるのは残念としか言いようが無い。さらに、値段設定も高過ぎる。トッピングをシンプルにしてでも安価で提供した方が好印象。今のままでは、営業的に大苦戦するのは時間の問題だろう。よくあるチェーン店で食べた方が賢明と思われる。
horiさん、こんにちは。 市が尾周辺にこんなお店がオープンしていたんですね。 よくある油そばのお店という感じですが、そうなると味変要素が少ないのは厳しいですね・・・。 ニンニク、魚粉、カレー辺りはほしいところです。
ぬこさん、こんにちは。 こちら、味が特に優れていない上に味変アイテムが貧弱でガッカリでした。 油そば有力チェーンで食べた方が、ずっと良いと思います。 客単価上げて出費や手間を減らしてという方針が丸見えで、嫌らしさばかりが目立つ駄店でしたw
タレは、醤油ベースのものが丼の底に適量溜まっている。
茹で卵は2つ割りで供される。やや固めの半熟で悪くは無い。